みんなのレビューと感想「DOUBT! 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)

二つのお話が入っています

DOUBT!と「松竹梅走る」のふたつのお話が入っていて、どちらも楽しく読めましたが、「松竹梅…」のほうが突然にぶちっと終ってしまって「え?ここで終る?」と言う感じだったので、それが残念です。これは中途半端で納得のいかない終わり方です。ものすごく残念!

続きが気になる

兄の恋人のふりをしたら、変な騒動に巻き込まれて……?続きが気になります。この作者さんの話は、ちょっとした事件が次々と解決されるので、好きです。

マダム・ジョーカーが大好きで、同じ作者さんのこちらも読みに来ました。ミステリー要素もあり、主人公はマダム〜と同じくキリッとした美人!好きな感じです!

名香智子先生が好きなので

これも面白いです。いつもキャラがパワフルでちょっとした事件程度ではめげずに立ち向かうので、読んでいて元気がもらえます。

自分もジャニーズとかよくわからないから、同じような反応をしそう。でも、この主人公ほど素直じゃなく、打算が入ってしまいそう。

マダムジョーカーが好きで読みはじめました。弟の行方や目的はまだ分かりませんが、俳優を騙すのは難しいのではないかと思います。

いつどんな時代の話を描いても、一定水準は越えてくるのですが、やはりゴージャスなシリーズが楽しいなと思うのでした。

タイトルが気になって読み進めていきましたが、自分的には絵のタッチがもう少し現代風でもよかったのかと思いました。

by TaRaー

最初のアイドルとの恋の話ならすべて読んだ。まあまあ面白かったし、主人公を狙う犯人がまさかな人物だった。

一体、この先生はいくつ?

還暦の私ですが、
    中学生ぐらいから、
    この先生の漫画を読んでいます。
    お金持ちの世界を舞台にするところは、全く変わらず、ブレない作風がすごいと思います。
    絵は古いとの評価を見ましたが、
    これほど、美しい作画力をもつ人はあまり、見ないと思います。この作品も楽しみで、いま、課金検討中です。