【ネタバレあり】シンデレラの階段のレビューと感想(2ページ目)

ミステリーの2作

2作目はラブものだけど、最初と最後はミステリーもの。
    最後の話、途中で犯人は推測できたのが残念だったけど楽しめました。

アイドル

一条ゆかり先生おとくいの、ミステリーもの。( ͡° ͜ʖ ͡°)アイドルの光と闇を土台にして事件が展開されます。

羽衣子みたいな女、大嫌い!
    悪いけど、ざまあーって思いました。
    でも、こんなふうにして誰か他の人を犯人にして…って怖すぎる

女の嫉妬は怖い!

サスペンスストーリーです。ライバル同士のアイドルの一人の事故死を巡って様々な事件に巻き込まれていく話です。さすが一条ゆかり先生!面白くて引き込まれます!このマンガはかなり古いものですが、(30年近く前?)あまり古さを感じさせないと思います。

昔読んだ事があったので懐かしくて読みました。ぶりっ子のアイドルが裏じゃすごい性格悪いとか、この頃は本当にあったのかな。最後、島さんから離れてアイドルの道を選んだ樹菜。てっきり島さんと幸せになる道を選ぶと思ったからびっくりした。
    今読んで思ったのは、樹菜がこれから羽衣子みたくなる…っていう意味が隠されてるのかな、なんてそこまで思ってみたり…

懐かしいです!
    子供心にすごく怖かった作品です笑。
    芸能界の裏のドロドロを描くミステリーで、今読んでもしっかりとした読み応えで楽しめました!

芸能界の裏側

面白い!古い漫画なのにすでに芸能界の裏側を描いている。
    しかも主人公の女の子も真っ白そうでそうでもない含みがあって良い