みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)

意地悪なお姉さん?

意地悪なお姉さんの行いで
    ぜか周りの人が幸せになるというお話。
    妹が姉を本当に疎ましく思っていて、姉は妹を家来のように思っている。
    姉は本音で意地悪言ったり、相手と突き落とすような行動をするんだけど、それでたくさんの人が救われる。スカッとするマンガ

深くは読まない

悪魔のような性格のお姉さんがやることは犯罪に近いレベルなのに、なぜか結果的に人助けになったり運がよい方向に向かいます。

考えちゃうと、それってやばくない?って思うけど、漫画だからと割りきって読みました。

昔ドラマやってたのを見て懐かしいいぃ!!て思いました。
    漫画よりも先にドラマを見てしまっていたと言うのもあって、若干違う感じはしましたが姉の悪魔っぷりは山田優さんでぴったりだったなぁて思いました(笑)

爽快なマンガ!

無料6話分を読みました。お姉さんの言動とニヒルなタッチの顔が特徴的で面白いです!
    悪いことをしているようで、周囲には幸せが巡ってくるなんて素晴らしい^_^

おもしろかった

まさに親友だった人の姉のようだ、、、婚期遅れてはるけどね、、、親友だった子も適齢期に結婚あせって変な感じになっちゃったし恋愛って、結婚って大切

スカッと

昔よく読んでた作者の作品だったので懐かしくて読んだら面白かった❗
    主人公の強烈なキャラクターが、嫌いな人はスッゴい嫌いだろうが私は好きだ。

面白いですが・・・

面白いですが、姉の性格にけっこう腹が立つかも・・・・無料分まで読みましたがあとは続かないかなぁ。絵は可愛らしくて上手いです。

このお姉ちゃん、向かうところ敵なしどころか、敵でもないところまで巻き込んで、最後にはみんな上手くいく。
    近くにいたら大変そうだぁ。

ツボ

痛快というほどでもないけど、だんだん面白くなってくるというか、ツボに入ってくるというか、不思議な世界です。

この姉は特殊だけど姉長女って
    少なからずこんなかんじよねーー。
    でもこの作品面白かった〜!
    姉は悪魔みたいだけど、結局
    夜のため人のためになってるし
    労力はあまりつかってない!
    笑えるわー!