みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上手く立ち回る姉と上手く使われる妹の話で、私自身妹の気持ちがよくわかりました。でも周りも姉も結果的に幸せな流れになるならこんな姉がほしいなと思いました

何故か家に6巻までしかなく、気になり最終巻を買いました。あり得そうであり得なくもなく。でもなんだかんだで周りを幸せにする人っていますねー

前にも読んだことあるけど、普通なら悪いことなのに何故か全部上手くいってしまうこのストーリーはなかなか他では見ない作品だと思います。

スカッと

スカッとするし、キャラが可愛くて。

んで、伏線回収が何気に見事!笑笑

面白いです!最後まで読むと思います。

姉さん強烈ですw確かにこれはどうなの?と思うシーンもありましたが、漫画としてみれば最高に面白いのではないでしょうかw

無料ぶんまで読みました。話しは面白いけど、お姉さんのやることが犯罪スレスレやり過ぎ感があって嫌な時もある。

安定感があります

この作品、お休みを挟みつつ、すごく長期間連載されてましたよね!?
    時々絵柄が変わるけど(線の細い時と太い時がある)、やっぱり絵も話も安定してるなー、と思います。
    お姉さんは要領よすぎるけど、妹は悪すぎ。人の批評ばかりしてないで、ちょっとはお姉さんの処世術を学べばいいのに~、と思います(笑)

まあー痛快

妹にはかなりイライラさせられますが、お姉ちゃんはブレずに痛快。
    世界は自分の為に回っていると何の疑いもなく暮らしているけど、なんだかんだで、人の為になってるから痛快。

かっこいい

全てうまく行くお姉さまが羨ましいかっこいい、、でも妹は不憫というかかわいそうなことが多いですね(笑)

好き好き

おもしろい!!性格悪いはずなのに、こんなに全てがいい方に転がるからまたおもしろい!
    こんな人間になってみたい!