みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

なにが楽しい

無料分読みました。
    無料なのださらさらと読みましたが、この漫画を買う意味はわかりません。
    痛快と言う方もいますが、これは単なる自己中。
    医療機関の受付があんなことをしたら訴訟です。普通なら。

昔、読んだなーと懐かしい気持ちで読み始めたけど、時代が違うなって思いつつ、今、読んでもやはり、笑えます。
    自分の姉だったら、笑えないですけれど。

時代を感じる

なかなか今ではアウトな発言があったり、表現が古くても面白く拝見いたしました。
    ひと昔前って住みにくさを感じた。

自分の姉なら怖くて嫌だけど、世直ししてくれる人は貴重ですね。痛快な内容なので、ストレス溜まってる人には良いかもです。

笑えない

無料連載なので読みましたがはじめの2話でお腹いっぱい
    悪人というほどでもない人や動物が理不尽な目に遭いすぎ
    飛ばされた上司とかかわいそう
    作者を後から見て気づきましたがこの人の作風ですね
    周りを振り回すめちゃくちゃなヒロインが何故か君臨する謎の世界

どうかなこれ

設定は好きだし、クスッと笑えるシーンもあるけど、たまに犯罪スレスレっぽい描写がある。
    ・犬にスプレーをかけ黙らせる
    ・病院で大きな声で病名を言う
    ・雑巾を絞ったお茶を飲んだ上司が救急車で運ばれてしまう

ちょっと怖すぎてこの辺は笑えなかった…

悪魔なのに
    周りから感謝される
    面白いです!!
    妹の恋模様はどうなるのか
    先が楽しみです
    無料版読みきってから先を買おうか悩みます

正義の味方

もう、だいっすきな作品です!
    コミックも全巻持っています。

痛快、爆笑!

読むとスッキリ!

悪魔かと思いきや、神のごとく知らないうちに世の人々を幸せにしていくお姉ちゃん。

自分のために生きることが、結局周りの幸せにもつながるんだなぁと思います。

山田優さんと志田未来ちゃんでドラマ化もされましたね。

とにかくおすすめです。

見えなかったけど、昔ドラマでやってたなーと軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりました。サクサク話が進むので読みやすいです。
    姉のキャラが本当に面白くて、自分もあんな風に生きてみたいと思いました。姉の設定が、ババアって言われるなど、すごく美人ってわけでもないところもイイです。

話しは面白かったけど、特に実のある物語ではないかな?ギャグマンガの部類
    もう少し、聖千秋先生らしさがあったら良かった