みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たしかにこんな女いますね。他人に対して陥れたり妬んだり、自分自身の幸せを作れないクソ女。

おもしろくなかったーー

絵もあまり好きではないのにポイント使ってしまいました。
    後悔です。

よくある話ですね。

いるいる

この作品を見てこうゆう女は意外といるな〜と思いました。2人の間でのやりとりがすごく嫌な感じでしたね。

さくっと終わっていい

よくある女の妬み系のお話で、読んでる分には面白いです。(実際にいたらたまったもんじゃないけど)2話でさくっと終わるのでポイント有難いです。

by abcd26

あはは!

めっちゃリアルで共感してしまった(笑)
    他人と他人が争ってるのを見るのはなんだか楽しいですよね(笑)性格悪いかもですが、人ってそんなもん。

性悪って話

自分棚にあげてよくいるなこういう女ってつくづく思った話でした。親身になるよ、とかいいながら近づくやつは大概腹の底で笑ってんだよね。
    本性見え見えすぎて最後は見限られてんじゃん。一切主人公に同情出来ない話だったのしか覚えてないです。
    とにかく人の不幸話が好きな人っているね。最低限の幸せじゃ満足出来なくて、人の家庭をただ羨むやつ。こういう人って一生幸せには気づかないんだろうな、って思う。自分の不幸せは他人のせいみたいな感覚な人。怖いね。

どんな内容?

蚊帳の外ってそういう意味だったのか!と最終話で納得しました。八方美人であちこちに口を出し、自分の生活の鬱憤を晴らすべくドロドロしたものを吐き出せる場所を探している…すなわち人の不幸、ってこれ女のあるあるじゃないでしょうか。
    最後のどんでん返しには驚きました。

最後が、、

話の展開はおもしろいのですが、最後のおちがあまりに現実味がなかったかな、、。二人揃って、結局玉の輿なんてあるかな、、って。もう少し二人がタッグを組んで、人の不幸を楽しむ主人公を陥れる感のほうがよかったかも。

絵はすごく古い感じの絵。
    試し読みしかしてませんが
    ただの気がおかしい僻み女の話っぽい。
    でも何話も続くわけじゃないのでそこは
    良いと思いました。

主人公の性格が悪すぎて引きました。正社員の人の愚痴ばかり言って、旦那も疲れますね。頑張って正社員になればいいのに文句ばかり。見てて疲れる漫画でした。