みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
広告をみて飛んできました。
んーなぜそんなに主人公が父親に執着してるのかわからなかったです( ゚д゚)
そして母親も母親で…見て見ぬ振りとかすごい。みんなしてカオスな感じですね真面目なひとも案外裏では…by 匿名希望- 0
なくはない話だけれど
設定の詰めが甘いかなぁ?説明不足と言えばいいのか。近親〇〇になった経緯がないので、主人公がそこまで父親を求めて疼くっていう説得力が弱い。母親の方はあれでいいと思います。親子でなく女同士という立場になってしまったら、気持ち悪い同居人には出て行ってもらいたいでしょうから。で、売〇しなくてはいられないほど父親を求めていたと読者を納得させるには、近親〇〇になった経緯をもう少し丁寧に描いて欲しかった。高校時代の話はもっと端折って、中学時代の、そうなった経緯を描いてくれたら、納得のいくストーリーになったろうに、残念です。
by 豆腐女子- 46
悲しいお話
父親に溺愛され、身体の関係を喜んで受け入れ、狂ってしまったエリート検察官だった女性のお話。
あまりにあっけなく終わって虚しい気持ちに。
主人公に幸せになって欲しかった。
喜んで受け入れたとは言え、何故こんなに狂ってしまったのか。
親子交渉の被害者は依存症や多重人格になる人が多いと昔何かで読んだ。
主人公も喜んで父親を受け入れていたとは言え、自己の倫理が崩壊するような心の負担があったのではないのかと思いを馳せてしまう。by 匿名希望- 2
因果応報とはこういう事!人を傷つけたり陥れたり嘘をついたりすると必ず自分に返ってくる!まだ、途中までしか読んでいないが、これからどのように堕ちて行くのか…
この漫画を読みながら、自分の振る舞いに気をつけようと肝に命じました。by 匿名希望- 0
いまいち
親子ネタかと思いきやただの依存女のことの顛末と言う感じ。どこに自分の視点を向けるかによって面白さは違うのかもしれないけど、ざっと読んだだけだとついていけない。テンポ早いのもあるけど、主人公に感情移入できない…。
何だか
父親とするなんて今どきの漫画かもしれませんが、共感は出来ないですね
固い職業の方が走りやすいのかも?とも思います
この物語とは違いますが、ストレス社会でしょう身を任せ的な事があるかもと。も思いました。by 匿名希望- 0
一話だけ読みました。
最初は別の子が主人公だと思ってたらまさかのいじめられてる側が主人公なのは驚きました。
なぜ父親のことをあれだけ好きなのかはよくわかりません。
母親と娘それぞれ歪ですがお互いに関係を切ることで幸せならいいと思う。by 匿名希望- 0
怖い
何となく気持ち悪さを見たくて読み進めました。電通事件を彷彿とさせるストーリーでした。人間の内部は自分にしかわかりませんが、この様な普通とは歪んだ人格をお持ちの方は存在するのだと思います。考えさせられる内容でした。
ある意味ハッピーエンドだったのかな?
お父さんとの関係で性行為依存症になってたのか。
いつから関係が始まったのかわからないけど、歪んだ関係の家族ですね。
現実でも堅い職業の方が変な人が多いような気がする。
なぜなんだろう?
変だから堅い職業に着つくのか?堅い職業だから変になるのか?
もっと掘り下げて欲しいというのはあるかな。by 匿名希望- 0
おもしろかったです。
こういうゆがんだ愛情、
生い立ちから依存症?に
なってしまう人は多いのだろうなぁ
と思う。
周りの振り回される人間は大変だろうけど
でも、やっぱり
しあせな結末にはならない。by 匿名希望- 0