みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

事件
昔あったエリート女性の事件をヒントに描かれたのかなーと思いながら買ってみました
父親との始まりがあまり説明がなく
そんな大元になる出来事がサラッと始まってしまっていたのがやや残念でした
続くのかな?もうこれ以上広げようがないかな?by 匿名希望-
意外!
ハラハラ、ドキドキしました!世の中、何が起きるかわかりませんし、最後の終わり方が彼女のあまりにも残念な結果だったけど、彼女にしてみればハッピーエンドだったのでしょう。彼女は真っ直ぐで、大人なんだけど、子供で、母性愛が足りなくて、それが溺愛されていた父親に依存してしまったのかと思う。
病んでますね。by 茶グマちゃん-
なんか気持ち悪い。読まなきゃ良かったです。父親となんてあり得ないし、ましてや他の好きでもない男とするなんて欲を満たしたいからって好意を寄せてくれた相手に失礼だなぁってガッカリしました。父親より全然いいと思うんだけどなぁ。
続きが気になります!少し読み進めたけど、先が気になります。
最後まで読んでないから話はまだわからないけど、したい気持ち、すごくわかる…
心の疼き、どうしたらいいものかね。
だからってこの子のやってることは正しくはないんだろうけど。by りぃえぃ-
こんなことが本当にあったらすごく怖いと思う。娘はなぜ嫌じゃ無かったのだろうか、がとても疑問である。母親は正しい道へ修正させようとするどころか、気持ち悪いと思うとは、この母親も狂っているとしか思えない。
簡単に言えば、主人公はバカという他表しようがないのだが、もしかしたら自分もそうなっていたかもしれないという親近感もある。頭が良いのに、バカ。勉強が出来ても、人間としてどうなのか、とても考えさせられる内容でした。
う~ん…
主人公、頭いいのに色々勿体無い。
パパが恋しかったら普通にパパ世代の恋人作ればいいのに、何故そっちに行くのか…手っ取り早いから?分からん…
両親もそれぞれ壊れてるし、主人公がああなったのも納得。
でも読後は悪いです。by 匿名希望-
ちょっと苦手
本当にこんなことがあったら怖い🤭
娘が嫌がっていたら、まさに性虐待なんじゃないかなぁ?
親子で愛し合い、妻が我慢って。こういう歪んだ愛もあるんだなぁ。と感じた。
歪んだ愛情からは、歪んだ愛しか生まれないかもです。by 匿名希望-
広告で気になって購入しました。
評価はあまりよくないけど、わたしは比較的好きでした。
父親・母親の狂気と、娘の父親への依存。最後は本人は幸せだったのかな?
他の人のいうように、父親と娘の関係の始まりがないからちょっとしっくりこなかったけど…そこがストーリーとして欲しかったby 匿名希望-
ほかの方もかかれていたように、なぜ主人公はそんなに父親に依存していたのだろうか。
そうゆう描写がなくもなかったけどちょっと感情移入できなかったかな?
表紙がとても怖い感じだったので気になって読みました。by 匿名希望-