この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
41話まで配信中(40~50pt / 話)

3.2 評価:3.2 926件
評価5 15% 137
評価4 23% 214
評価3 39% 359
評価2 18% 169
評価1 5% 47
801 - 810件目/全926件

続きが気になります!少し読み進めたけど、先が気になります。
    最後まで読んでないから話はまだわからないけど、したい気持ち、すごくわかる…
    心の疼き、どうしたらいいものかね。
    だからってこの子のやってることは正しくはないんだろうけど。

ネタバレ レビューを表示する

こんなことが本当にあったらすごく怖いと思う。娘はなぜ嫌じゃ無かったのだろうか、がとても疑問である。母親は正しい道へ修正させようとするどころか、気持ち悪いと思うとは、この母親も狂っているとしか思えない。

by 匿名希望

簡単に言えば、主人公はバカという他表しようがないのだが、もしかしたら自分もそうなっていたかもしれないという親近感もある。頭が良いのに、バカ。勉強が出来ても、人間としてどうなのか、とても考えさせられる内容でした。

う~ん…

主人公、頭いいのに色々勿体無い。
    パパが恋しかったら普通にパパ世代の恋人作ればいいのに、何故そっちに行くのか…手っ取り早いから?分からん…

両親もそれぞれ壊れてるし、主人公がああなったのも納得。
    でも読後は悪いです。

ちょっと苦手

ネタバレ レビューを表示する

本当にこんなことがあったら怖い🤭
    娘が嫌がっていたら、まさに性虐待なんじゃないかなぁ?
    親子で愛し合い、妻が我慢って。こういう歪んだ愛もあるんだなぁ。と感じた。
    歪んだ愛情からは、歪んだ愛しか生まれないかもです。

by 匿名希望

広告で気になって購入しました。
    評価はあまりよくないけど、わたしは比較的好きでした。
    父親・母親の狂気と、娘の父親への依存。最後は本人は幸せだったのかな?
    他の人のいうように、父親と娘の関係の始まりがないからちょっとしっくりこなかったけど…そこがストーリーとして欲しかった

by 匿名希望

ほかの方もかかれていたように、なぜ主人公はそんなに父親に依存していたのだろうか。
    そうゆう描写がなくもなかったけどちょっと感情移入できなかったかな?
    表紙がとても怖い感じだったので気になって読みました。

ネタバレ レビューを表示する

広告でみて、他サイトの無料ぶんで結構先まで読みましたが…
    ただただ嫌な気持ちになる話。
    全く共感できない。そもそも近親相かんはほんとにあり得ない。
    父親なのにあんなにはまれるってすごいし、母親にバレてないってスリルもあったのかな?
    実際バレてたけど。てかバレないはずない。

杜撰な闇

おそらく東電OL殺_人事件を下敷きにしているのだろう。
    「エリート検察官がなぜ?」というつかみはなかなか吸引力があったし、それに引っ張られて最後まで読んでしまった。

しかし、その「なぜ」に対する答えが、あまりに杜撰すぎる。
    歪んだ親子関係も、制御できない性欲も、あまりに浅薄で、何となくセンセーショナルでヤバそうな題材を並べただけであり、何のリアリティーも説得力も迫力もない。
    こんなもので人間の「闇」を描いているとでも言うのなら、はっきり言って、ちゃんちゃらおかしい。

闇を描くには、覚悟が要る。
    ニーチェが言ったように、私たちが深淵を覗き込むとき、深淵もまた、私たちを覗き込んでいるからだ。
    その覚悟もないまま、深淵の表面だけをなぞって、人間の暗部を語るような作品が、私は嫌いである。

たとえ漫画の中であろうと、あまり人間をなめてはいけない。
    彼らの、あるいは私たちの抱える闇は、こんなに浅くない。

by roka

部分的には

ネタバレ レビューを表示する

広告でよく出てきた為、気になって購読しました。
    部分としてはドキドキ感のあるストーリーですが、全体を通してみると伏線だと思っていた部分の回収は特になくて、特異なの性癖を持つ女性のお話でした。
    2つの顔を持つエリートウーマンが上手く世の中を掻い潜って生きる、なんて方が個人的には好みの展開ですが、プチッと切れちゃう印象のお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー