みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

暗いお話
読んでいく毎に、とある事件を題材にしているんだろうなーと思いました。
これは父親の虐待からなったものなのかな…
気付かないふりして不倫していた母親もどうなんでしょう。
娘に嫉妬していたのかな。
ラストも暗い終わり方で、なんともいえない気持ちになりますね。by 匿名希望-
よく広告で見るのが気になってたので課金して読みました!!昭和チックなイラストですが内容がおもしろくって引き込まれます!
実際の事件がモチーフ
主人公は真面目な努力家なのに破滅してしまいかわいそうになりました。父親との体験や母親から見放されてしまったことで自分を大切にできなくなってしまったのでしょうか。東電OL事件をモチーフにしているのだと思いますが、あの事件のように犯人はわからずじまいになってしまうのですかね。
面白いけど
ちょっと衝撃的だし、実の親子でってゆー歪んだ愛情は個人的に気持ち悪いって思いました。でも実際そういう人たちもいると思うし、起こった出来事が巡り巡って繋がっていく、サスペンス要素もあって良いと思います。
by kaya.yakshi-
えぐい
色々と闇が深すぎますね。。。
家族皆がサイコパス的な。。
ちょっと怖すぎました。
最後まで読みきれなかったけど好きな人にははまりそうby 匿名希望-
もうすこしじっくり読みたかったです。設定は非常におもしろいので、母親の不倫や、父親と娘のきっかけなどもっと深く掘り下げて欲しかったです。
by 山本てぃん-
近親★相★の変態なお話笑
途中までしか読んでませんが、そんなにお父さんとやりたいのかな?
よくわこらない未知の世界でした。
残り2話まで読んだら幼い頃の話とかで繋がるのかなぁと思うけど、、
闇が深いのかな?by 匿名希望-
父と娘の、業の深さを感じました。、
この作品の中でも触れられていますが、合意の名の下で行われる性的な行為が罪に問われないという事は事実あるのでしょうか。
最近の判例でも、19歳の娘を中学の頃から性的な虐待を続けていた父親が、娘に拒否権はあったということで無罪になりました。
私はどうしても腑に落ちませんでしたが、この作品を読み終えた後に真っ先に思い浮かんだことが上記の判例でした。
間違いなく父親のマインドコントロールによって娘の人生が捻じ曲げられているにも関わらず、助けるために働きかける事もせず傍観しつづけた母親にも罪はある。
大人になっても抗えない深い業を、毒親によって課せられた娘の哀れな末路でした。by 匿名希望-
面白かったけど。
思春期の頃に、父親に異常な程ベッタリになった主人公の心の声が、知りたかった。
ストーリー内からは、母親との関係も『ソレ』までは悪くなかったように見えるし、そこんトコが全く書かれてなかったから読者に好きに想像させるのが狙いなのかな(リアルでは少数だろうから、想像が難しいけど)。
『バレなきゃいい』。
日常何気なく使いがちだけど、裏を返せばバレた時の事を考えない実は恐い事。あまり考え過ぎても進めないけど、考えなさ過ぎも良くないと客観的に見られた作品だった。by 匿名希望-
東電OL事件
東電OL事件を思い出させる
高学歴で一流企業に勤めている女性があんなことをしていたなんて…あの事件は衝撃的だったしマスコミも騒いだ。きっと彼女もこの物語の女のように満たされることがなかったんだろうby ggguccchi-