みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人の側面

広告で流れてきて読んだんだけど、底知れない感じが怖い。
    なんかとても遠いところにあるからリアリティがないような気がするけど、実際にはあるのかもしれない。
    時系列バラバラで、キャラ同士の顔が少し似てるから今どこの誰の話?ってなったりする。

なかなか皆さま歪んでますね。
    いじめとかマウントとか親子のとか…で、ちょっと気持ちが下がりました。
    父親が大好きになった理由はどこかで明らかにされるのでしょうか。
    ストーリーとしては面白いですが、そうなった経緯が分かればより楽しめると思います。

by Bパグ

経緯が薄い

広告につられて全部読んでみました。主人公が父親とあの関係のきっかけがわからないまま話が進んでしまい、少し消化不良でした。その辺りを少し掘り下げて貰えると結構面白くなるのではと思いました。東電OL事件っぽいなぁと読んでいて思いました。

ダーク系?

青年漫画の四位にランクインしていたので、気になって読みにきました。
    試し読みしかしてませんが、話のダークさに気が付きました。
    恐らくこの先は泥沼化するんだと感じました。
    続きが気になるので、とりあえずキープ登録しておきます。

続きが気になります!少し読み進めたけど、先が気になります。
    最後まで読んでないから話はまだわからないけど、したい気持ち、すごくわかる…
    心の疼き、どうしたらいいものかね。
    だからってこの子のやってることは正しくはないんだろうけど。

おもしろいんだけど、父親と関係の経緯がわからないのがずっともやもやしますね。母親の不倫も単なる言葉だけで、全然全容が見えてこなくて消化不良。テーマとしては引き込まれていくので、もっと細かな部分を膨らませてほしいですね。

気分が悪くなるけど

父親と娘が本当にできてしまっているということで、気分が悪くなってギブアップ。でもレビューを見ると、実際にあった事件だとか。気になってその事件について調べてしまったり。後味悪いけど、妙に気になって残ってしまう。

好きになる相手は様々だよね

お父さんとでしか満足しない頭のいい子のお話
    お父さんが死んでからお母さんに家を出てってと言われた所がすごく怖かった😨

まだ高校時代のいじめっ子の話の方は見れてないけど
    すごく面白くて興味ある🙆‍♀️

設定がイマイチ

正直、父親と関係を持っているという時点で、ちょっと読むのを止めました。あと本人達はバレてないと思ってたけども、母にはばれてて、という内容も。。家でそんなんしてたら、母親には絶対ばれるよ。

なんていうか

義父とかならまだわかるけど(いや、わからないけど)血が繋がっている父親とって。。結構衝撃。。母親も気づいてて墓場まで持っていこうってなんか納得。自分でもそうする。父親気持ち悪い。実の娘となんて吐き気がする。