みんなのレビューと感想「犬神・改 電子版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が…

絵がいかんせん…でも、これでやたらと絵が綺麗だったらグロテスク度が上がるだろうからこれくらいでいいのかな、と。

不思議な犬との出会いが平凡な高校生の日常を変えていくストーリー。大変な事態に巻き込まれます。お話はけっこう面白いと感じました。

他のアプリで無料分を読んでハマりました。
    会員登録しているのがめちゃコミだけなので、こちらで購入して読もうかと思っています。
    不思議なお話ですが、犬なのに23がかっこよく見えてしまいます。
    どんな結末になるのか楽しみです。、

高評価だったので読み始めました。
    犬好きなので、23の感動シーンだけに限らず、人間に実験体にされ家族を想いながら死んでいく犬、最初に遭遇した人間からいわれのない攻撃を受けた0、全部泣けました。

好きな作者なので

とりあえず試し読みしてみました。
    この作者の作品はとにかくグロいんですが、本作は今までの作品とはちょっとテイストが違う感じです。動物同士で戦うし、従来のグロさはないので、そういうシーンが苦手な人でも読みやすいかも。

23がカッコいい!

犬の漫画が好きで購入しました。
    人が好きなのに、人を殺せと命じたのが23と知ったときはショックでしたが、最後まで読み、終わり方も大変よかったので購入して本当に良かったです。

犬が好き。神様も好き。

思わずタイトルに惹かれ読んでしまった。
    続きが気になって一気読みしてしまった。

感動的な内容と大人の汚い世界と動物の純粋な場面が見られると思います。

少しグロいんだけど…。面白かった。

気になるストーリー

23の魅力に引き込まれてしまいました~
    動物実験の怖い現実社会を考えさせられるストーリーになっていますし
    何よりも犬好きなので、犬目線での思考で進む展開が楽しいです。
    衝撃的なシーンが辛い事もありますが、気になるストーリーです。

面白い!!

初めは「銀河」みたいな犬マンガ??と思っていましたが、別物でした(笑)
    犬版寄生獣のような??
    犬嫌いの私ですが、23みたいなかっこ良くて頼りがいのある犬なら家にいても良いかな、なんて思います。

最後まで読みましたが雑な終わらせ方でなくて良かったです。人間の善悪を、本来人間にとって忠実であるはずの犬の姿をした者の目線で暴いていく様が素晴らしかったと思います。聖書に精通していればもっと深く理解できたのかもしれません。

by Nitro

押し

連載当時ハマって満喫通いました‼️

グロい表現があるので好みが分かれる作品だと思いますが、史樹{主人公)と23の友愛、数々の試練にぶち当たり史樹が成長していく様はただのグロ漫画ではなく見応えあります。