みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

赤ちゃん本部長

こんな設定ある!?という内容ですが
    赤ちゃん本部長を素直に受け入れて一緒にお仕事してくれる部下やお客さん達も面白いです。
    リアルな赤ちゃんの動きに笑ってしまいます。

見た目はギャグでも

見た目は赤ちゃん、中身はオッサンが主人公のシュールすぎる作品ですが読んでみると見た目はギャグ、中身は社会派な内容。アタフタとそれでも楽しそうにお世話する部下達にクスリとします。ジェンダーや働き方改革にもサラリと触れられていて良品です。

とにかく可愛い

絵柄も独特で可愛ければとにかく赤ちゃんになってしまった本部長の表情が可愛すぎます。でも考えさせられる事もたくさんあって、一気買いしてしまいました。

アニメを見てから読みましたが、面白いです。
    コメディかと思いますが、さらっと大切なことを教えてくれる作品です。

深くて暖かい

ある日赤ちゃんになった本部長。でも、中身はそのまま、会話もできる。しかしやっぱり赤ちゃん。オムツに着替えに食事になど、他人の手が必要。
    そんな本部長を取り巻くのは、結婚しても子供ができなかった夫婦、娘がいるゲイカップル、結婚して子供生んで育てて当然なおじさん等々、
    いろんな考えと背景をもつ人達。
    ギャグマンガかと思いきや、セクシャルマイノリティやパワハラ、モラハラなど、様々なテーマも絡み合って深いです。
    そんな中、失敗してもいい、周りを頼れ、一人で問題を抱えこむななど、赤ちゃん本部長が発する言葉が暖かい。
    赤ちゃんだからか、説教くさくなく、何かストンと心に入ってくる感じがします。
    疲れた日々に、赤ちゃん本部長。大事かも

キャラクターが個性的

設定は愉快で突飛ですが、かかれている状況はリアルなものがあり、そのさじ加減が絶妙です。全体的に漫画として面白いです。

本部長が赤ちゃんになったからこそ気付くこと、周りの変化があり読んで優しい気持ちになれます。
    仕事に熱い本部長が赤ちゃんになって皆に愛されるところは笑いもあり、他のメンバーたちを通して多様な人生のあり方を描いています。

ギャグ漫画…ではない。

本部長の姿は赤ちゃんですが、
    内容はマイルドな社会派物です。

さまざま角度から、
    人間の苦しみや悲しみを描写していますが、この作者の絵柄だからサラッと入るというか…

実に見事だなと思いました。

この方の作品はいずれも
    読み易く、テーマは奥深く、
    大変素晴らしい作家さんだと思いました。

おもしろい!!
    高評価もうなづけます。
    ちょっと絵がシュールなのもおもしろいです。
    ほっこりできます。

もう、たくさんの人に読んでほしい作品の1つです!絵の好みもあるかもしれませんが。
    強面の本部長が赤ちゃんに。赤ちゃんになったからこそ、周りに助けてもらわないと生活ができない。仕事もできない。
    部活達も本部長を助けて、赤ちゃんに癒されて、本部長との心の距離を縮めていきます。
    大人じゃ気づかないことも赤ちゃんになったら気づくかも…?