みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

絶対にときめいてはいけない!
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

• ネタバレなし

お約束ストーリー

試し読み1話のみの感想なので、主観的ですが。
    とにかく主人公がギャーギャーうるさい。年が変わらない弟とか何処にでも転がってるネタ過ぎて、2話目以降読む気にならなかったのが本音。あと主人公が何よりうるさいのも読む気が削がれた。
    読み手の年齢如何で好みかどうか分かれるとは思うけど、少なくとも自分には読み飽きたネタだった。

俺の姉ちゃん泣かすなよ。

お試しだけのつもりが一気に読んじゃった✨更新したら即読むかも✨学校一のイケメンに告白玉砕直後に見られた彼は義理の弟だった❗突然母の再婚で可愛い弟が出来た✨と期待してた彼女は彼が同級生と知りガッカリ。ケンカばかりだったけどフラれた彼にストーカーと誤解された時助けたのは義弟彼✴️あの台詞撃ち抜かれました✨イケメンで料理気配り上手で優しい彼はいつも彼女がピンチの時に助けてくれる✴️ドキドキする彼女❤彼の方は自覚は無いだけでお互いに好き❤って感じでこっちまでドキドキした❤ただフッた彼が今度は彼女を好きになった様子で色々アプローチしているからちょっと心配かも。義弟彼とのバチバチ感ワクワクしたかも❤

義姉弟はやっぱり良い‼️

みんな普通の高校生で良い‼️
    波多野くんも楓も、イケメンでカッコイイけど、悪ぶってもS彼でもなく。
    さくらちゃんも美人でもクラスの人気物というわけでもなく。
    みんな優しく、友達のさりげないサポートもイイ‼️
    3人が少しずつ自分の気持ちに気付き始めて動き出して、続きがとっても楽しみです‼️

by TTN

義理の姉弟ってNG or OK⁉️

母親と二人暮らしの女家族でやってきた彼女。離婚後,父親と二人暮らしの男家族でやってきた彼。親の結婚で高校一年生,同じクラスの同級生姉弟になってしまった。親からお互いに姉・弟ができると聞かされていた二人は歳の離れた大学生の姉や小中学生の弟ができるものと思い描いていたからビックリ‼️お互いをつい異姓として…ドキドキ!それでも愛情あふれる二人は弟を,姉を守ろうと必死に…。自身の気持ちに戸惑いながら互いを思いやる姿にキュンキュンします❗️これからの展開が気になります‼️

by Marcus

親の再婚で義兄弟が恋に堕ちる話。良くあるテーマでいくつか同じようなものを読みましたが、どれもねっとりしていて二人の世界だけしか描かれず爽やかさに欠けていて、どのお話も最後まで読まずに終わってましたがこれは違います。まず、親の存在を物語のなかでしっかりと描き込んでいるところ。それを踏まえて2人の気持ちの動きを丁寧に落とし込んでいる。コメもちょっと含んでるのでライトに読みやすい。オススメの漫画なので是非最後まで読んでほしいです

ときめかずにはいられません!

非現実的だけど、ホントに一緒に住めたら毎日が最高だよね。もし楓に彼女ができたら、落ち込みすぎてヤバイよね。主人公の性格の良さもステキです。絵もキレイで男の子にキュンキュンしちゃう。
    かわいい二人がくっついてくれれば最高にうれしいけど、昔あったな、この手の漫画。親が出てきてごちゃつくの。やっぱりきょうだいの恋愛は一筋縄ではいかないかな。まだまだ読み途中だけど…キュン漫画間違いなし。幸せになってくれ。

ドキドキしかない。

楓もさくらもなんて素直なの!
    素直さが気持ち良くも、天然でもあり…。
    波多野くんも友達も好きです。
    きちんと言葉にして気持ちを伝えられるって凄い。
    後半、楓が両親「助けてほしい」と伝える場面は、胸が熱くなりました。助けを求めるって、少し情けない気持ちにもなるのかもしれないけど、
    意外とカッコいいものなんだ!と思いました。
    悩み苦しんだからこその覚悟が感じられたからでしょうか。
    私の中で何かが変わった気がします。
    料理もしたくなりましたww

あざとくない。

まず、さくらちゃんの天然さは清々しいですね。同じようなキャラでも応援したくないのもあるし、イラつくのもある。だからこそ楓や波多野君が惹かれるのもわかるな。でも、波多野君の遠慮がちなのに意外とグイグイ来るのが私は苦手なので、楓を応援しています。話の中で楓の決意がいつどこでだったのか読み取れなかったので???
    でも、正直な気持ちで2人が結ばれ、晴れてお父さんお母さんと呼べる日が来るように応援しています。

最強の弟出た〜(笑)!!
    出会いは最悪だった2人、でもこの弟(お母さん再婚のため血の繋がらない同じ歳の弟、しかもイケメン、頼りになる)、に何度も助けられて主人公は心臓ドキドキしっぱなし。しっかりしたお姉ちゃんに、家族になろうと頑張りますが同じクラスで学校でも家でも一緒、好きになるのも時間の問題ですね!
    しかも振られた相手が主人公のさくらを意識していて、弟の楓も挑戦的な態度をとって。
    早くも三角関係の予感です。
    今は無料分だけしか読んでいませんが今後の展開が楽しみです!!

ときめきしかない(//∇//)

いま1番続きを楽しみにしてるマンガかもしれません。最新 43話まで読んで…いやもー毎話悶えまくってます!!
    さくらは少女マンガによくある普通女子。鈍感で天然なんだけど、料理はうまいし小柄で可愛らしく性格も良し。楓も波多野くんも落ちちゃうのわかるなー
    しかも落ちちゃう理由も読者にわかるように描かれてるから、感情移入できるし作者さんの構成の巧みさよ。。ハマります。
    今回も何度読み返したかことか。
    みんな意識しすぎて赤面シーン多いし。気持ちダダ漏れでむしろ清々しい。笑
    はー続きが待ち遠しい〜

by maccost
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,746件