絶対にときめいてはいけない!

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全2,447件

もどかしい

お互い好きになりたいのに、なってはいけない関係。でも思いは止まらない!なんとももどかしい気持ちにさせてくれる漫画です。

可愛い

少女漫画すぎる始まり方で期待してなかったけど、男の子可愛いし、きゅんとした。ときめかないなんて無理大人になっても無理

楓も波多野くんも良い♪

登場人物全員の行動や想いがとても良いです!優しさ、暖かさ、そしてキュンキュンがいっぱいです(^^)一人の女子を想う、二人の男子のそれぞれの気持ちに共感しながら楽しく読んでいます。

絶対に、、といってもトキメイちゃうでしょ!楓とハタノ君とイケメンに囲まれるサクラ。いいじゃん。やっぱ、サクラ天然だからね。そこがいいのかも

こんなの弟とは思えますか?キュン

他の人のレビューにもありましたが、これは確実にときめいてしまいますね!キュン❤️!23話あたりまで読んで、無料期間がすぎてしまいました💦

ときめく

イケメンと親の再婚がきっかけで、義姉弟になって、同居スタートしていくお話。お互い意識しちゃうし、ときめかない方が難しいです。ライバルくんもイケメンで、これから三角関係がどうなっていくのか気になります。

by sjj1004

「鉄板ネタ」は何処だ!?

作者の築島治先生いわく「少女漫画の鉄板ネタを全部やるつもり」で描いたそうです。ならばと、その鉄板ネタ探しを自分に課してみました。

フラれた瞬間を目撃される、義姉弟、ひとつ屋根の下、半裸族( →悲鳴・お約束)、お風呂でドア越しの会話、裸見られた(かも)、一緒にお買い物、俺の姉ちゃん泣かすなよ、食欲男子、指ぺろ、家事男子、他人のフリ、肩グイ、頭カポっ、俺のカノジョ感、「さーくら」伸ばし呼び、同クラ、後ろハグ目隠し、大事で悪いか、覆い被さり〜っ!、上半身裸カレシとベッドでかくれんぼ、2人っきりでお留守番(夜)、ケチャップぶしゅう、お姫様抱っこ(さくらバスタオル1枚)、しょうがないから俺が守ってやるよ、一緒に登下校、俺の右側を歩け的な?、上から覗き込み〜からの椅子バッタンからの〜腕支え、暴走ボールから庇ってもらっちゃって、「飛べーっ」からの〜キャッチからの〜消防士抱っこ、紅茶ぶーっ、夜の公園で抱きしめ〜、手のひら越しキス、女装男子、歯に当たった、背中ポンポン、俺と友達になってほしいんだけど、耳キス、3人デート、鉄壁の防御、肩ペコ〜からの囁き、首元で匂い嗅ぐ?、彼カーディガン、同じ匂いがする、楓を助ける!(生け花で)、告白現場に遭遇、小指タッチからの〜もたれかかり、屋上で宣言、文化祭で公開告白、手首掴み、歯ブラシキッスからの〜頭ゴン、膝枕〜からの一緒にお昼寝、付き合ってるフリ、手繋ぎダッシュ、隠す、シーッ(声出さないで)、髪がボタンに…、ほっぺのクリームぺろり、クリスマス俺が付き合ってやる、一緒に毛布〜からの初キス、抱きしめ〜、ぺちっ、内緒話聞いちゃった、彼のベッドで深呼吸1、彼の胸で深呼吸2、手が届かない〜からの、俺が取る、陰口女子を軽く威嚇、波多野くんの長期戦、心配させんな、お着替え、「ほら」あ〜ん、右手使わないように、おでこコツ…、告白「さくらが好きだ」、もたれかかり〜からの耳ちゅ…

あ“〜っ、まだ半分ちょっとなのに、字数が足りない! それもそのはず、作者さん曰く、ネタはA4用紙6枚分以上はあるそうな…。

絶対にときめかずにはいられない、さくらと楓と波多野くんの物語。築島先生による「少女漫画鉄板ネタ」の千本ノックを浴びながら、キュンキュンするのも、たまにはよいのではないでしょうか。

by Mayaya

すんごくよかった!

親の再婚で兄弟になった2人の恋愛モノっていうのは結構あるけど、最初から無意識のうちにお互い意識していて、それが恋と気づいてからの、相違相愛な感じがすごく良いです。
    変に体の関係を進めすぎず、プラトニックな感じで終わるのも(そういうシーンがないだけかもだけど)好感が持てました。

あり得ないマンガにありがちな話

マンガだからあり得る話ですが、ドキドキする展開や楓のピュアな反応がたまらなくいいですね。ライバルとのせめぎあいもありがちだけどいいですね。

ピュアで良い

学生時代の優秀な美男子の男の子を思い出しながら、あぁ青春。こんな感じだったなぁとか。トキメキながら読んでいます。駆け引きがなくて、純粋な恋に ほのぼのしながら読んでいます。

by Mon