親の再婚で

義理の姉弟で、ドキドキしちゃうお話です。最初、波多野くんに告白したのに、冷たくフラレ、ひどいと思ってたけど。だんだん波多野くんとさくらが話す機会がふえて、さくらはもう楓のことが気になってるのに、波多野くんがさくらのこと気になってくる展開。
    どっちに転ぶか楽しみ。

ヒロインにあまり魅力を感じません。義弟なんだから大切にしなきゃ、可愛がらなきゃって思い込みがそもそも変。相手は小学生かって感じ。そんなでもヒロインの定石でイケメンが群がる。設定の無理を感じます。楓もあまり素敵ではない。子供っぽいというか。波多野くんがまあまあ良いキャラ。

まさにドタバタ劇と言う感じで、エピソードとしては一緒の布団に隠れるとか、風呂場で気を失うとか、これでもかっていうぐらいベタ過ぎる感じのものが多いですね。だからこそ面白いのかもしれませんが、シラケてしまう人もいるかもしれません。弟がカッコよく描かれていて絵は好みです。

なかなか

最初はありがちな設定だなぁ〜と思いながらも、絵も好きな感じだったので、とりあえず無料を…と読み始めましたが、結構面白い。血のつながらない大人っぽいおとうといいなぁ。と思いながら。あの片思いしてた男の子がこれからどう絡んでくるのかが気になる。取り合い大好き!

ときめかないわけがない

突然弟が出来て、イケメンで守ってくれてときめかないわけがない!
    絵も可愛くて読んでてドキドキします。
    これからはたのくんとも三角関係ができていくんだろうなとワクワク。
    でもあんなめちゃくちゃ傷つく振り方して好きになる神経は信じられません。。

笑!

確かに、これは慣れないですね!笑
    ずっとお家に女ばっかだと、
    いきなり男の人と、しかも同い年
    なら特に無理ですね(  ̄▽ ̄)
    落ち着ける場所が、お家なはず
    なのに、ドタバタしたり、緊張
    しちゃうとストレス溜まって
    しまいますね(>_<)
    先が気になります!笑

by ハな

ありきたりだなぁ

親の再婚で義姉弟になってしまいまさかの同じクラス、家族だからと仲良くしていくうちにお互い意識していくが親に迷惑かけられないからと気持ちを抑えたり、今まで読んだ事ある内容の漫画です。羽多野くんの存在が負けフラグ出てるけどもっと頑張って欲しい。

同い年の姉弟かぁ。一緒にいたら楽しそう!!学校も一緒なら、一緒にいる時間も増えるだろうし、姉弟というより、友達感覚でいられそう。なかなかこんな展開はないと思うので、妄想しながら読んでみようと思います。しかし、このふたりこれからどうなるんだろう。

ドキドキからのうーん

最初はどうなるのか展開にドキドキでしたが、
    内緒の恋を育むばかりの流れはちょっと残念でした。
    最後はきれいにまとまったけれど、
    ちょっと現実感は少ないかなーと。
    でも物語なので気持ち良い終わり方は爽やかだったなと思います。

by chiiz

親の再婚で姉弟になった同じ年の二人。姉弟であろうとする姉、その姉を守ろうとする弟。しかし、だんだんと異性として意識しはじめる。
    良くある再婚できょうだいになった二人の恋愛。そこに姉に交際を申し込む人気者の同級生。三人の恋愛関係に目が離せない。