みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)

最終話まで読んでこそ価値のある作品

ここまでじゃないにせよ、高校時代とかいろいろあるよねー。
    漫画だから事件も次から次へと起こるけど。
    でも最後にはみんなそれぞれ救われて、かけがえのない友達になってくリアル感が大好き。
    大嫌いなキャラも全員大好きになれる。
    これは最終話まで読んでこそ、心洗われる。
    卒業まで連載読めてよかった。
    最後は繭とか詩織ちゃんとか茜ちゃんとか、めっちゃいじめっ子だった子のほうが好きになる。不思議。
    いじめてた子が最終的には自分のキャラも理解した上で愛を持ってイジってくれる仲になれたってすごい事だね。

あの娘めっちゃ怖いんだけどー!(笑)まぁいつかはしょーたいばれるとは思うけどね、高校生でここまで性格ゆがんでるとは、、

悪者にイライラしながら読みました
    あんま離乳食スッキリしないけど絵も可愛かったしよかったとおもいました

こんな子いたら良いな

紫月が性格良すぎる。こんな子クラスに1人いたらいじめがなくなるんじゃないってほど良い子。その紫月がいじめられてるのだけど…💦
    百合も本当に好き。まゆはよくいるあるあるの子。こんなもんでしょっておもう。様々な困難に向かっていく紫月の物語です。

初めは軽〜い気持ちで読んでたけど
    今となっては気になりすぎて
    ずっと読んでます笑
    もうおばちゃんだけど、学生時代の
    友達ってホントの友達だったのかって
    色々考えさせられる漫画です

読みました。

まだ途中までですが。主人公の女の子が明るくて、正義感が強くて。
    大好きです。親友だと思っていた子にヒドイことされていても負けない!スカッとしました。

by 松美

フルシカトとかされたらもう生きていけない
    メンタル崩壊すると思う
    いじめは良くないよ
    まぁ最後とは友達ごっこから本当の友達になれるからストーリーてきにはよろし

女子のドロドロがよく描けてると思います。女子の仲って、タイトル通り「友達ごっこ」って思います。でも自分を裏切る人との仲は、復活させたくないし、したくない。

強すぎ最後恋笑

イライラするキャラ出てきて笑いましたー
    こういう子いるいるおもいながら主人公の鈍感さにもちょっといらついたり笑笑
    最後は友達関係より恋愛面が印象的でした

最初は うわ〜ザ少女漫画の絵だわ
    目デカすぎと絵ばかり気になってましたがどんどんストーリーに引き込まれてました。
    ハマりました。