みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一条ゆかり先生大好き

一条ゆかり先生の描く女性キャラが大好きです。主人公は勿論、ライバルや敵キャラも皆、愛すべき所がありとっても魅力的。
    自分に正直で、人間臭い所上手く描いてるなぁといつも思います。

名作

最後にみんなハッピーエンドで良かった話。

はじめは異協和音なのに最後まで読むと同調でみんなが頼ったり頼られたり、お互いの個性やクセを認識して情のある人間つきあいになっていらところがよかった

作者さん買いですがやっぱり絵も綺麗だしストーリーも面白いですね〜
    さっそく一条ワールドにどっぷりつかっています!
    主人公の女の子が純粋無垢でかわいいしこれからどう変わっていくのか期待です!
    ポイントためてコツコツ読みたいと思います!

初回からショック

牧師の娘、みか。幼なじみで交際相手の啓の家に行くと啓は見知らぬ女性とベッドにいて・・・初回から大ショックです。でも、結婚する前にそんなつまらない男とわかってよかった。私なら浮気相手に感謝します。

ラブありコメディあり

こちらも懐かしい作品。
    純潔な女の子は、興味のままに初体験を迎えようとしますが、なかなか実現しません。
    世間知らず、ど天然な主人公は女ったらしと恋に落ちるが、、、、
    テンポが良く読みやすい。

by 花1217

主人公を取り巻く人間模様や恋愛が楽しいです、一条ゆかり先生の作品の中でも好きでした(∩´∀`∩)
    読んでて「あーいるいる、こういう女」と思わせる描写は流石です!!

おすすめ!

これは、とっても素敵なストーリーです。登場する女性も男性もみんな魅力的で素敵です。主人公の素直でまっすぐな心に触れて読んだあと気持ちのよい話です。

タイトルが秀逸!

天使のツラノカワ、まさに!って思います。

素直で純粋無垢、ある意味最強です。
    最後にみんな幸せになるのも嬉しいです。

面白いです

宗教の知識が少しあるだけで面白さは倍増です。こんなバカなうまい話ばかりあるわけないといいたくなる設定ですが、それすらも受け入れられる面白さです。

ストーリー自体は面白いけど

ストーリー自体は面白いし、さすが一条ゆかり先生で引き込まれるけれど、個人的にどうしても主人公が好きになれません。
    ハッキリ言って、美花みたいな女が横にいたら、超むかつきます。