【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想(9ページ目)
この漫画の怖さで何回も何回も夜眠れなくなったことを覚えています。とくにaが来る、赤いちゃんちゃんこ、ぶきみちゃんです。寝たら引きずりこまれる系の話がとくに上手に描かれていますね!是非一度よんでほしいまんがです
名作!
漫画もアニメも全部見てました。
鬼の手っていう設定が斬新でよいです!
個性的なキャラクターたちが勢ぞろいで読んでいて飽きません。みんな小学生に見えないけど笑
何十年もたった今でもいろんな話のストーリーを思い出すくらい面白い作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
久しぶりに読みました!
昔はアニメも漫画も見ていた作品です!
やっぱり安定の面白さでした。
懐かしくて読んでいてそういえばこんな始まり方だったなとかとても楽しかったです。
普段はちょっとヌけている先生ですが鬼の手で生徒を守っているときのぬーべは最高にかっこいいです!by 匿名希望- 0
面白い☆
学生時代にアニメに漫画に見てました!
今でてる続編も懐かしくて読み進めてます!
普段のギャグの塊のようなぬーべーといざ敵があらわれたときにみせる真剣なぬーべーとギャップがすごいです(笑)
ゆきめさんと結婚したのはビックリでしたが幸せな終わりかたで良かったです。by 匿名希望- 0
名作!
言わずと知れた名作!初めて呼んだのは小学生でした。ぬーべー始め生徒達もカッコイイ、可愛いのに妖怪?おばけ?がいつもリアルで怖かったです。有名な花子さんから紫ばばあからホントに怖いけどぬーべーがたすけてくれる!泣けるシーンもあったりホントに名作です
昔大好きで、よく読んでいました!久しぶりにみて、無料分だけ読んでみましたが、懐かしかったですねー。
記憶がどんどん蘇ってきました。さいごにみせるぬーべーの真顔がとってもカッコいいことに今更ながら、気づきました!by 匿名希望- 0
めっちゃ懐かしい。当時リアルタイムで読んでいました。アニメにもなった有名なタイトルですね。1話目から絵がほとんど変わらない、完成されてて画力凄いです。
初期は少年漫画らしい内容だけど、後半になると恋愛要素も出てきて少し切ない話も。面白いです!by 匿名希望- 0
中学生のころ、友達に借りて一気読みしたのが懐かしくて読み返しました。
何話だったか忘れたけど、幽霊を見れるようになる訓練の話が今だにトラウマ。
子供の頃、夏休み子供劇場とかでアニメやっててめっちゃ好きだった!by 匿名希望- 0
面白いのは後半
ゆきめちゃんが出てきてからの三角関係が好きです。ぬーべー先生がゆきめちゃんに言った言葉が今でも頭の中で蘇る!
その話だけ購入したい!
男の人はあんまり好きではないと思うので、三角関係は女子におすすめ。
このころから変に巨乳な女子がジャンプに出てきたと思ってます。by 匿名希望- 0
私が幼い頃夕方だったかテレビでやっていたのを覚えています
少し見た後に怖くなった記憶がありますが先生がかっこよかったです
改めて大人になって本で読んでみるとよくできている話だと思います
色々思い返しながら読んでいますby 匿名希望- 0