【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想(8ページ目)
ゆーベー大好き
子供の時にアニメ見てハマりました。大人になってから再度読んでもいい。ぬーベーの生徒思いなとこ、生徒の先生との信頼感。最初はりつこ先生ラブのぬーベーもゆきめと出会い最初は避けていたがお互い惹かれ合い。結婚まで行けてよかったー
言わずと知れた名作
ジャンプ黄金時代に連載されていて自分も当時アニメも見ており凄くハマッてました。最初はホラーチックで実際にあった階段話や事件等ですが、後半からオリジナル妖怪等の展開になって行きますがそこから個人的に微妙かなとは思います。
鬼の手の秘密は必見かと思います。by バタコレイ- 0
懐かしいー!!
小さい頃よく読んでたなぁ!
全巻持ってました(笑)
でも今見てみると結構過激な話もありますね
これでトラウマこさえた子が何人いることか…もちろん私もその1人です(笑)by 匿名希望- 0
小学生のころ兄がハマってて集めていたので読んでた記憶があります。結構怖かったイメージがあったのですが子供だったからかな?とまた無料分読んで見たらやっぱり絵は怖かったです笑
懐かしい
学生時代に読んでました。
とても懐かしいです。
絵が気持ち悪いなと思う絵もありますがストーリーはとても面白いのでまた読んでみようかなと思います。by 匿名希望- 0
いつも
たよりなさすぎのぬーべーだけど
生徒の事となるとほんとうに真剣になってくれる先生!いがいとモテるのもおもしろい!いつもお金がないのはなぜ(笑) ゆきめさんとのハッピーエンドもすごく、祝福できました!!!by 匿名希望- 0
ジャンプの作品
鬼の手をもつ先生と生徒の話。だいたい1話完結で読みやすいし、出てくる生徒は必ずこーゆーやついるよなー的なコが多くて共感できます。昔の漫画なので絵が若干昔ぽいけど、数年前アニメもやってたし、楽しかったなぁ〜。オープニングがぬーべー専用の歌だった!「この世はわからない〜」みたいな出だし!笑
んー
こどもの頃読みました。懐かしい。
先生の手に秘密があって、まあまあだったなぁ。
先生が生徒を守る。よくある話。
こどもたちも先生が大好きなのが良く分かる。
サイシュウカイノその後の話があったらみてみたいなby 匿名希望- 0
とても良い作品です。
ぬーべー♪とても懐かしいです。当時は、アニメでしか見ていなかったので電子版で読めて嬉しかったです。やっぱりアニメと漫画では内容が違うので感覚的に新しさを感じて面白かったです。ぬーべーの優しさ幽霊の悲しさがとても心に響きます。無料連載ありがたいですね♪続きがどんどん気になって読みたくなります。
小学生のトラウマ製造機
いわゆる犬木加奈子、伊藤潤二、日野日出志等が描くホラー漫画、というくくりとはまた違った作品。
なのに本当に怖かったのは小学校という舞台や主要人物達が小学生だったのが子供達からしたらリアリティーあったからかな…(胸がデカ過ぎてたりは非現実的だけど)
ホラーありお色気あり恋愛ありバトルあり、色々楽しむ要素あります。
玉藻先生が美しくて素敵。個人的にはぬーベーは律子先生と結ばれて欲しかった…by 匿名希望- 0