みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とても懐かしい作品です。ジャンプでよく読んでいました。妖怪が余り怖くなくて可愛いのが多かったです。生徒たちもそれぞれキャラが立っていたけど、主人公含め先生や妖怪も良かったです。先生の闘う時のかっこよさとギャップがあるのが面白かったです。
ぬーべー懐かし!!!!
ついに電子書籍化したのか、、、。
あたしが小学校の頃アニメ化したの見ててOPとかは未だに覚えてるーヽ(;▽;)ノ
NEOとかいずな編とかも出てるけどやっぱりリアタイ世代としては無印が1番しっくりくる(笑)by 匿名希望-
懐かしい...
地獄先生ぬ~べ~って、めちゃめちゃ懐かしいですね(*≧∀≦*)
左手って、ずっとあのままなんですかね???
最終回まで見ていないので、連載されることになって嬉しいです♪
今後の展開がめちゃめちゃ楽しみです♪by maiponpon-
なつかしのぬーべー
今あらためて読むと結構エグかったりエロかったり攻めていたんだなーと思います。時代ですねー。1話完結なので読みやすいですが、無理な展開も多く、大人になってから読むと突っ込みどころ満載です。でも要所要所のギャグ要素は面白いです。
昔大好きで、よく読んでいました!久しぶりにみて、無料分だけ読んでみましたが、懐かしかったですねー。
記憶がどんどん蘇ってきました。さいごにみせるぬーべーの真顔がとってもカッコいいことに今更ながら、気づきました!by 匿名希望-
アニメを楽しんで見た記憶があります。地獄先生ぬーべー。妖怪かでる世界で鬼の手を使い退治していく。
生徒や先生が力を合わせて戦う学園モノなところが良い。ぬーべのイケメンな顔も好き。当時を振り返り見たい作品by 水花園-
面白いのは後半
ゆきめちゃんが出てきてからの三角関係が好きです。ぬーべー先生がゆきめちゃんに言った言葉が今でも頭の中で蘇る!
その話だけ購入したい!
男の人はあんまり好きではないと思うので、三角関係は女子におすすめ。
このころから変に巨乳な女子がジャンプに出てきたと思ってます。by 匿名希望-
私が幼い頃夕方だったかテレビでやっていたのを覚えています
少し見た後に怖くなった記憶がありますが先生がかっこよかったです
改めて大人になって本で読んでみるとよくできている話だと思います
色々思い返しながら読んでいますby 匿名希望-
懐かしい
昔テレビで観てました!
漫画で読むのがとても懐かしいです。読んでいると当時流れていたテーマ曲が頭の中に流れてきます。
斬新なストーリーで、学校の先生と生徒の絆を描かれていて面白い。これは一度は読んでほしい!by 匿名希望-
懐かしいですね
小さい頃に読んでました。
大人になって読むと色々ツッコミたくなりますね(笑)
「ぬえのめいすけ」でなんでぬ~べ~なの?べはどこからきたの?っていうかぬーべーじゃだめなの?にょろ~にこだわりがあるのね?(笑)
そして女の子のぱんつやらはだかやらがありすぎませんか?
でもハートフルな回も多かった記憶があります。しばらく連載が楽しみです。by 新/あらた-