みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
懐かしい
コミック買ってました。昔。懐かしくて、とりあえず無料分読み返しました。ただの妖怪退治ではなく、ギャグ有り人間模様有りで面白かったです。
何回観てもいいです!漫画もアニメも大好きでした。こんな強くてかっこいい先生がいたら守って貰いたいです。理想の人です。
小学生の時にジャンプで読んでました!
アニメも好きだったな〜
内容と絵が怖い話があったのを覚えていて読み直すとすぐ話を思い出しました。
今読んでも面白いですね(*^^*)
恩師の女の先生やお父さんとの確執の回も覚えてます。
ぬーべーはかっこいい先生ですよね。
ああー手っ取り早く単行本借りに行きたい!by 匿名希望- 0
好き
漫画もアニメもドラマも観た。怖いかな~と思ってたけど、笑いあり、人情味ありで楽しい。話のテンポも良くすっきり読める作品。
マジで怖い!!
他の方のレビューにも有りましたが、赤いちゃんちゃんこの話…ページをめくった瞬間、あまりの怖さに動けなかった記憶が(>_<)トラウマです~久々読み返したいけど、勇気が有りません!!テレビアニメも怖かったなぁ~
by ベビーブレス- 0
当時は怖かった
昔アニメでみて懐かしくなり購入しました。当時はとても怖かった記憶がありますが、ギャグも多く、面白かったです。
中学の時から知った作品である。
妖怪がリアルで怖い思いをしつつ面白くて読んでたなぁ。鬼の手がなかなかカッコいいby 弾き語りすと- 0
小学校
が舞台のはずなのに、何故かFカップの小学生が出てくる。ある意味妖怪だろと思うんだけど、誰もそこには触れない謎のマンガです。
by ハメハメ- 0
ストーリーが他にはない感じで、とても好きでした。
おちゃらけてるくせに、戦いの時はかっこよくなる先生はたまらなくハマりました!by 匿名希望- 0
大好きでした
懐かしい。子供の頃ジャンプで一番最初に読んでました。恐い部分もあるけど絵が可愛くて。ぬーべーは憧れの先生でした。