みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
とても懐かしい作品です。ジャンプでよく読んでいました。妖怪が余り怖くなくて可愛いのが多かったです。生徒たちもそれぞれキャラが立っていたけど、主人公含め先生や妖怪も良かったです。先生の闘う時のかっこよさとギャップがあるのが面白かったです。
なつかしいー!
小学生のころ、がっつりハマってました!怖いんやけどぬ~べ~がいつも助けてくれて、鬼の手が出てきたときに唱える呪文?みたいなのも 子どものころ必死で覚えました。ドラマも もちろん全話録画して見てました。大好きなアニメの1つです。
ぬーべー懐かし!!!!
ついに電子書籍化したのか、、、。
あたしが小学校の頃アニメ化したの見ててOPとかは未だに覚えてるーヽ(;▽;)ノ
NEOとかいずな編とかも出てるけどやっぱりリアタイ世代としては無印が1番しっくりくる(笑)by 匿名希望- 0
な、懐かしいー!!!!まさかぬーべーもめちゃコミに入っているなんて!毎週ジャンプで読んでいたのを思い出しました。女の子の絵が可愛いんですよね。ぬーべーの真剣な顔もかっこよくて大好きでした!ひさびさに読みましたが内容忘れていて新鮮でした(笑)
by りさぴょーん- 0
20年前の私の憧れ
この世のものではないもの達と戦う、鬼の手を持ったぬーべーとその生徒達の物語。
当時はアニメもやっていたけど、漫画でしかできない描写が、より小学生だった自分を怖がらせました。
でも、生徒を守るぬーべーを見て、私もこんな先生になりたいと思った時期があったほど。
鬼の手は持っていないけど。笑by とめみ- 0
名作!
言わずと知れた名作!初めて呼んだのは小学生でした。ぬーべー始め生徒達もカッコイイ、可愛いのに妖怪?おばけ?がいつもリアルで怖かったです。有名な花子さんから紫ばばあからホントに怖いけどぬーべーがたすけてくれる!泣けるシーンもあったりホントに名作です
小さい頃の
兄が読んでいたのを覚えてる。
小学生になってある程度文字が読めるようになって読んでみたらエロい。
当時の私にとってはエロ本でした(笑)
ちゃんと読んでみるとぬ~べ~の生徒を守る気持ちからの力や正義感、それを取り巻く生徒や妖怪達。
おもしろくもあり、感動するところもあり憧れるところもあります。
久しぶりに、読んだけどよかったなぁ。by 朝加*- 0
まさに、ぬーべー世代です。子供の時すっごくよく見ていました。子供には怖いけどでも怖すぎず、ぬーべー先生カッコよくて子供心にはヒーローでした。懐かしい内容がネットからもみることが出来て見れて嬉しいです!
面白いです
無料分だけ読みました。昔読んだことがあって、少年ジャンプを回し読みしてた頃が懐かしい。ぬーべーは真剣なときは怖いけど普段はおちゃらけた先生で面白いし、クラスの子ども達もキャラがたってて面白いし懐かしかったです
なつかしい
昔テレビでやってたので
ある程度の内容は知ってました。
イラストは最近のデザインよりは
ちょっと時代を感じました。
でも様々なキャラクターで出でくるので
読んでいで飽きないです。
雪女が昔から好きて
読んでいでやっぱり可愛いなって思いましたね。by 匿名希望- 0