みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
20年前の私の憧れ
この世のものではないもの達と戦う、鬼の手を持ったぬーべーとその生徒達の物語。
当時はアニメもやっていたけど、漫画でしかできない描写が、より小学生だった自分を怖がらせました。
でも、生徒を守るぬーべーを見て、私もこんな先生になりたいと思った時期があったほど。
鬼の手は持っていないけど。笑by とめみ- 0
小さい頃の
兄が読んでいたのを覚えてる。
小学生になってある程度文字が読めるようになって読んでみたらエロい。
当時の私にとってはエロ本でした(笑)
ちゃんと読んでみるとぬ~べ~の生徒を守る気持ちからの力や正義感、それを取り巻く生徒や妖怪達。
おもしろくもあり、感動するところもあり憧れるところもあります。
久しぶりに、読んだけどよかったなぁ。by 朝加*- 0
まさに、ぬーべー世代です。子供の時すっごくよく見ていました。子供には怖いけどでも怖すぎず、ぬーべー先生カッコよくて子供心にはヒーローでした。懐かしい内容がネットからもみることが出来て見れて嬉しいです!
面白いです
無料分だけ読みました。昔読んだことがあって、少年ジャンプを回し読みしてた頃が懐かしい。ぬーべーは真剣なときは怖いけど普段はおちゃらけた先生で面白いし、クラスの子ども達もキャラがたってて面白いし懐かしかったです
なつかしい
昔テレビでやってたので
ある程度の内容は知ってました。
イラストは最近のデザインよりは
ちょっと時代を感じました。
でも様々なキャラクターで出でくるので
読んでいで飽きないです。
雪女が昔から好きて
読んでいでやっぱり可愛いなって思いましたね。by 匿名希望- 0
懐かしいです
中学生の頃にアニメが放送されてて見てました。ぬーべー先生のドジった姿をいつも笑って見てましたけど、悪役なのに玉藻先生がステキで結構好きなキャラでした。
久し振りに読んでも、怖い所もあれば笑える楽しい作品だと思います。by 裟空邏- 0
なつかしい
小学生の頃兄のジャンプで読んでいて、笑いあり涙ありで面白かった記憶があり、無料分だけ読みました。結構前の漫画ですが、絵もキレイで読みやすかったです。昔はおばあちゃんとかが教えてくれていた言い伝え的なことも出てきたりするので、小学生くらいの子が読んでも楽しめるはず。
懐かしい...
地獄先生ぬ~べ~って、めちゃめちゃ懐かしいですね(*≧∀≦*)
左手って、ずっとあのままなんですかね???
最終回まで見ていないので、連載されることになって嬉しいです♪
今後の展開がめちゃめちゃ楽しみです♪by maiponpon- 0
懐かしい‼小学生時代に友人と読み漁りました(笑)笑いあり、感動あり、笑いあり、お色気ありで読み飽きない作品です。アニメの主題歌も友人とよく歌ってました( ̄▽ ̄;怖いシーンも思い出せば多いのですが、それだけでない魅力的な作品です。
by みーやん27- 0
懐かしい!
子供のころずっと読んでいて大好きな漫画の1つです!!1人1人の登場人物のキャラも魅力があるし、鬼の手の設定が斬新でストーリーも面白い!!絵も王道な感じで誰でも読みやすいと思います。
これで妖怪めっちゃ覚えたby はと豆- 0