みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
懐かしいです。
自分が小さいときに読んでいて懐かしかったので久しぶりに読みました。
絵は微妙です。内容も凄くたのしい訳ではありませんがちょっと気になる感じで読みました。
ドラマでも放送されていましたが、漫画の方が私は好きです。by とーみー- 0
懐かしい!
昔読んでいたぬーべーが漫画にあったので、嬉しかったです。当時子供ながらに怪談が怖かったのかなと思いましたが、大人になった今見てもまだまだ十分怖かったです!無料分だけ読んだのですが、最初の方は元々読んだことなかったので、生徒達の登場シーンは嬉しかったですね。花子さんとかは何巻なんだろう、、。
懐かしい
小学生頃から読んでいた地獄先生ぬーべーに懐かしさを感じ購入しました。前に読んでいたから内容は把握していたのですが、大人目線だと子ども時代とは違ったワクワク感、ドキドキ感があります。ネオのほうもきになりますので購入しようと思いました。
懐かしい!!
鬼の手とか懐かしすぎます!
昔の日本の妖怪だったり伝説だったり、色んな怖い話が出てきますが、どこか救いがある話が多かったように当時は思ってました。
こういう心霊系って見たあとどうしても怖くなって、子供の頃は夜トイレいけなかったりしますが、そういうのはなかったように思います。by 匿名希望- 0
あくを退治
この世にい座る見えない悪を倒す先生のお話。ただの戦いだけでなく、ストーリーもしっかりしているので楽しかった!次々悪を倒していく所が、またかっこよくて素敵でした!
皆が仲良く地からを合わせている所が素敵by ちゃんみんあゆ- 0
これまた懐かしい漫画です。若い人にはドラマの方がなじみがあるかもしれませんね。霊や妖怪がたくさん出てきますが、少年漫画だからかすごーく怖いわけではなく、しかもギャグ要素もあるので大丈夫です!時々ほんと怖いのもあるので怖がりの方は注意してください。
こどものころは
ぬ~べ~が怖くて見ることできなかったんだけど、
大人になるとやっぱりおもしろいなぁって思いますね。
おばけはやはりこわいままなんですけどね(笑)
でも最終回のあのシーンだけはなぜか覚えてた(笑)by 匿名希望- 0
なつかしい!
昔読みました!懐かしくて、また読みましたが、今読んでも面白いです。
あとは地味に怖い…。子供もぬ~べ~が好きです。けどマジに怖がって面白いです。色褪せない良い漫画ですね!(o⌒∇⌒o)
いうこと聞かない時は、母の鬼の手登場です(笑)by 匿名希望- 0
ドンピシャ世代です!アニメも見てました!
ぬ〜べ〜の生徒を思う気持ちがすばらしい!
生徒もぬ〜べ〜を慕ってて、ザ・先生と生徒という感じです(笑)
恋も行方も気になるところ。
私も鬼の手ほしい…(笑)by 匿名希望- 0
懐かしの
とても懐かしくて思わず無料お試し読みしました。地獄先生ぬーべー。タイトルも面白いですよね。そして絵も好きな感じで、ちょっとエッチな表現もあり、面白おかしくどんどんよんでしまいます。時間があればまた読みたい作品