みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり

小学生の頃以来、久しぶりに読み返してみたらやっぱり面白い!霊の種類も豊富?笑で見てて飽きないし何回も読み返しちゃう

懐かしい

妖怪を通して先生や子供達の成長・友情・絆が見て取れる漫画です!
    妖怪=怖い
    だけではなく、背景や人情まで汲み取れる素敵な作品です!
    小学生の頃、兄と少年ジャンプを毎週買っていて読んでいたのですがただただ懐かしい!
    平成前期ならではの描写には今の漫画にはないドキドキやワクワクが詰まっています^ ^

昔大好きで思い出して読んでみましたが懐かしいー!!ジャンプらしく、勇気、友情!みたいな熱さと、今の漫画にはないコテコテのギャグ。しびれました!

まじ

いや、ほんっとにかっこいい
    アニメもみてたけど、初めて恋したかもってくらいイケメン!強いしかっこいい

怖さと物見たさ、色んなドキドキ

小学生の時に、放課後歯医者さんの待合ロビーで見つけた漫画で、当時アニメと共にはまっていましたが、完結前にアニメは終了?でいつの間にか中断していた作品。大人になってからふと思い出した瞬間があり、探すとまさか外伝作品まであった!でかなり驚きました。妖怪達の勉強にもなるし、ちょっと大人な魅力もありなお話に、小学生の頃はドキドキしながら読みました。ゆきめちゃんが当時から好きで、ぬーべーとはどうなるやら…と思いきや、最近になって作品を読んでほっとしました。タマモ先生みたいな、強くて格好いい敵役(+実は優しい面がある、サラツヤロングヘアのクールキャラ)に無性に魅力を感じるようになったのも、この作品からのように思います。イイきっかけをくれた作品で、とても好きです。また読み返します(^-^)

子供の頃から大好きです♪
    ぬーべーまたやってほしいです☆
    ホラーに見せかけてギャグ多めなので怖いの苦手な方も全然いけると思います☆

懐かし~です!地獄先生ぬーべー!!この手でやっつけてくれるんですよね。意外とホラーでしたけど、明るく読めました。

ジャンプで読んでました!設定が面白い。
    過去の話は、悲しくて、それでも一生懸命立ち向かってるぬーべー先生がんばれ

神作品。読んでるだけでオープニングが頭に流れる。今の時代じゃ放送できないだろうなあ、、ぬ〜べ〜に憧れて先生目指してた時もあったなあ

当時は本当に怖かった!

鬼を左手に封印した小学校教師のぬ~べ~が生徒を守るため?妖怪を退治するストーリー。子供の頃、漫画を読んでて本当に怖くなりトイレにも行けなくなった記憶があります!
    漫画にでてくる妖怪が本当にリアル!

by 3tqv