【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想(2ページ目)

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

懐かしい!!

25年振りに漫画を見ました!
    はー!懐かし!ジャンプで読んだのとアニメがちょっと違う内容になってない?!と思い探したらあったので感動した😭
    漫画では、ヒロシが転校生
    アニメではぬ~べ~が転任

かっこいい

鬼の手を持つ先生が、いろんな妖怪から生徒を守ってくれる物語。
    最初は、好きな女性には振り向いてもらえなかったけど、正義感というか、かっこよさから、雪女にも惚れられ。
    いろいろ満載で面白いです。

懐かしい

小学生の時に読んでたなーと思いながら読み返してみたら今でも十分楽しめました。
    昔はお化けの絵とかが怖いなというイメージでしたが、今でも若干怖い(笑)やっぱり最後にぬ~べ~が倒してくれるというヒーロー的安心感があったから読めたのかな。

主人公のぬーべ

教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。

大好きだったなぁ。小学校の頃は怖くて仕方なかったけど、大人になった今も絵がリアルで怖いし結構血が飛び散るし、よく子供向けに出してよなぁと思う。個人的にはAの話が好き。

なつかしい

ぬーべー先生!!真面目でおちゃめな先生なんだけど、秘密があって、その優しい雰囲気と違って、◯◯退治する時は◯の◯を出すという!!ドキドキハラハラで大好きな漫画です。

by 天丸

ふるーい

Gs三神というマンガあったけどオキヌちゃんがいた!どっちが古いマンガかなぁ
    先生事態はオリジナルな感じだから内容はオマージュ感はないから面白い

このよは

悪いやつ
    かならずいるもんだ
    まもってあげましょう
    それが強さなんだ

うん
    テーマソングのとおり
    かっちょいい正義のみかた!(笑)

なつかし!小学校のとき読み尽くしました!当時は単行本も買ったなあ。小学校の先生であるぬーべーは左手に鬼が!でもいつも生徒を守るいい先生です