みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

自分で購入したものではありませんが家に全巻揃っていたので、読んでいました。
中には恐いお話もありますが、笑い要素の多い作品だし、グロさは感じません。
伝承とか言い伝えとか都市伝説みたいなものとか、へーなるほどねぇと思うようなお話もあり、久しぶりに読んでも覚えている内容がけっこうありました。by 匿名希望-
名作!
漫画もアニメも全部見てました。
鬼の手っていう設定が斬新でよいです!
個性的なキャラクターたちが勢ぞろいで読んでいて飽きません。みんな小学生に見えないけど笑
何十年もたった今でもいろんな話のストーリーを思い出すくらい面白い作品です。by 匿名希望-
懐かしい…!
お兄ちゃんが読んでたのをきっかけにマンガを読んでたし、アニメもみていました。
少年漫画だからちょこちょこエッチなシーンもあるし、小学生なのにスタイル良すぎだったり今思えば面白いな笑
けど当時は結構怖いと感じてビビりながらも楽しんでいました。by topoponyo-
懐かしい
小学生の時に漫画読んでました!!
今はDVDにもあるし、実写化されましたよね。
子供たちが見て楽しんでました!
自分が見てた漫画を自分の子供たちが見てハマるってやっぱ面白いし楽しいからだよね。
飽きないし、リアルな感じでホラーがいいし、絵もきれいだから読みやすい!
少しえろって所もあるけどね(笑)by 匿名希望-
小さい頃の
兄が読んでいたのを覚えてる。
小学生になってある程度文字が読めるようになって読んでみたらエロい。
当時の私にとってはエロ本でした(笑)
ちゃんと読んでみるとぬ~べ~の生徒を守る気持ちからの力や正義感、それを取り巻く生徒や妖怪達。
おもしろくもあり、感動するところもあり憧れるところもあります。
久しぶりに、読んだけどよかったなぁ。by 朝加*-
まさに、ぬーべー世代です。子供の時すっごくよく見ていました。子供には怖いけどでも怖すぎず、ぬーべー先生カッコよくて子供心にはヒーローでした。懐かしい内容がネットからもみることが出来て見れて嬉しいです!
アニメもマンガも大好きです。
子供の時に、テレビアニメを見てハマっていてすごく懐かしいです。
悪霊から子供たちを守るヌーベ先生もすてきですが、現実でこんなに霊が来るのはちょっと…笑と思っちゃったりもする。by 匿名希望-
ネオ連最終お疲れ様でした
懐かしくて無料話に釣られて読みました。なんといっても鵺野鳴介がカッコいいです。お色気シーンが有名な作品でもありますが、生徒たちの奮起で自分を省みるような良い話もたくさんあり、学びが多かったりもします。多彩なキャラクターも大きなポイントかと思います!妖怪やら霊やらが見開きでデーンとなる時もあるので心臓注意です笑
おもしろかった!
久しぶりに読んだけど、何回読み直してもおもしろかったです。絵はざつですが、内容もいまいちですが、昔なんども読んでいたので懐かしく、また、よみたくなりました。話は、ざつですが。もう少し、無料で読めるとうれしいです。
by かずんん-
たまにものすごく怖い
連載当初から読んでたから…かれこれ20年以上前?ギャグ要素あり、時々エッチ、そしてたまにものすごくトラウマレベルで怖い話も。
普段頼りない先生が、妖怪相手に鬼の手を駆使して退治(時には優しい方法で)していくのが爽快。
生徒たちもみんな素直で可愛い。by 匿名希望-