みんなのレビューと感想「積極―愛のうた―」(ネタバレ非表示)

積極―愛のうた―

どれも素敵なお話です

小さい頃からこの作家さんが好きで、新しい作品を見かけるとつい手を伸ばしてしまいます。
    綺麗なイラストと心暖まるお話がとても上手な作家さんです。
    こちらの単行本は、別作品の「ホームメイド」を読んでからお読みになることをおすすめします(2つ目のお話に「ホームメイド」のキャラクターがスターシステムで出てきます)。
    どのお話も少し切なく、愛について考えさせられました。
    読後感はとても良いのでオススメです。

by voc

大人の、恋

この漫画家さんは、じわーっと来るんです。読み終わったあとに。最後は、幸せだとも、悲しいとも感じる。でも、一番最後に愛情が残って、そして、また読み返しちゃいます。ひとりで静かに読みたい漫画です。

老教授への憧れと、同世代の彼氏。どちらもいてうらやましい限りです。でも、やっぱりうまくいかないのかな。彼氏、器の大きさを見せて欲しかった。

おじさんとかだって出てきちゃう谷川さんの乙女漫画。でもしっかりみんな切なくなります。こちらも涙必至。

大人の少女漫画です。谷川さんの絵が好きで少女漫画なのにちゃんとストーリーが、胸を打つので大好きです。

短編集になっていて購入しやすいです

最後のストーリーを読みましたが谷川史子さんらしいストーリーで和みました。ほっこりというか、じんわり染みる作品です。
    心の機微が上手く表現されていて素敵な作家さんだと思います。

やっぱり好き!

描写が好き!内容も勿論おもしろいけれど、細かいところの絵のタッチが好きで何度も読み返してしまいます。少し寂しい内容も含まれますが、私的には前向きになれる作品だと思います!

可愛い可愛い♪教授も村主さんもとっても可愛い♪谷川史子先生大好きです!先生の描かれるほんわか優しいあの画がずっと昔から大好きでした。いま読んでもほんと引きこまれます!谷川先生の作品がもっと見たいです!

無料分を読み、続きが気になってタイトル作品のみ購入…泣けました。凄く素敵なお話でした。とても落ち着いた優しい愛情表現が最高でした。

小学生の時にりぼんで谷川先生の作品読んでからずっと好きなんです!幸せも切なさも酸いも甘いも…侘び寂びというか、間というか、絶妙。