みんなのレビューと感想「パティスリーMON」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き

リアルさとコミカルさのバランスが絶妙!きゅんとするシーンもちゃんとあって、登場人物全員に愛着が湧く本当に素敵な作品。読むたびに美味しいケーキが食べたくなる^^

心が温かくなる

心が温かくなりました。
    優しい人達が揃ってる漫画、大好きです。
    友達にも紹介します!!
    皆んな、それぞれの優しさで生きてる。
    それを書き分けれる きら先生がスゴイ!!!

by 7dipity

ケーキが全部美味しそう!

ときめきます。恋の様子が浮かれていないのに切実な女子の気持ちが丁寧にか描かれていてすごく好きな作品です。迷ってる人はぜひ読んでみてください!

by Poぽ

きら先生が大好きで、こちらも全巻持っていましたが、手放してしまったので読み直してみたした。
    キャクターも絵も大好きです。
    ケーキが美味しそうて食べたくなります。

大好き

高校生くらいになってからきら先生にハマり、大人になっても読み続ける大好きな本です。「好き」というだけの趣味から仕事にしていく。その過程ももちろん恋愛も。

by HTAM

作者が好きで全巻買いました。
    特に変哲もない主人公だけど、結構根性があったり、ラブがあったりずっと面白いです。
    キャラクターが生きてます

大好きな漫画です!
    絵柄が丁寧で読みやすいです。
    可愛くて、結婚にあこがれを抱いている純粋な乙女ちゃんを応援したくなります!
    ケーキ作りは一流で、だけどぶっきらぼうな感じのシェフがかっこいい!
    何度も読み返したくなる漫画です。

おもしろかった!

おとめちゃん、がんばった!
    おとめちゃん、かわいかった!
    シェフも先生もステキな方々!
    周りのみんなも優しいし!
    元カノたちも大した嫌がらせもなく
    それはおとめちゃんが頑張ってるのを
    知ってるからだったのかも、、

美味しそう

なケーキがたくさん出てきます!
    パティシエって力仕事で、きれいで繊細なケーキのかげには技術や工夫がつまってるんだなと感じさせられます。
    そして、大門のわかりづらい優しさや不器用さと、ケーキのギャップがとてもいいです!

実はマンガ本で全巻持ってる

それなのに移動用にこちらでも購入(笑)
    私自身もパティシエ兼料理人ですが、乙女ちゃんの漫画の仕事内容もそのままリアルだし丁寧な描写も好印象で展開も見応えあり。この業種でなくとも引き込まれる主人公の可愛さとひたむきに頑張る姿勢が魅力的で応援してあげたい気持ちでいっぱいになる。オーナーとの反りの合わないとこからの叩き上げでメキメキ力を付けつつも恋愛へ発展するであろう2人、読みながら予想もつくがこの2つのドキドキとハラハラも次々と一気読みへと駆り立てられる楽しさの一つでバランスが良い。
    次は料理人を目指す女の子漫画も見てみたいなぁ