みんなのレビューと感想「一変世界」(ネタバレ非表示)

一変世界

気持ち悪くて怖くて、うなされました。

表紙の絵を見て可愛いファンタジーと思って、紙の本全3巻買って読みましたが、
    とんでもなくて、不気味で怖くて読んでる途中で昼寝をしたら、悪夢を見てうなされました。

デラ神殿と数個の村とそれを囲む森が舞台で、話の展開は殆どなくて不思議な世界が淡々と描かれていますが、
    まずその森に意思があって、森に悪意を持つ人間を「消して」しまいます(死なせるって事ですね)。
    神殿に居る人々は皆、中世ヨーロッパの寺院の屋根にある化け物みたいな不気味な顔で、おまけに何人かの正体は石像で、時々石に戻ってるし、死ぬとひび割れて崩れます。
    神殿自体も人を「消して」魂を集めて隠していますが、その魂が蛭そっくりで、それを巫女達が食べてます。
    まるで邪教の館みたいで、そこかしこに気味の悪い異世界へ通じる穴があいてるし、一番底には大巫女になりそこなった人間がブヨブヨの魔物になって堕ちています。

不気味すぎて私的には星2~3の気持ちですが、悪夢でうなされる位だからホラーとして優れているんじゃないかと思って、星4の評価にしておきます。

by KUMA123

無料分まで。
    好みはハッキリ分かれると思いますが、素朴なタッチで描かれる不思議な世界が妙に面白い。ほのぼのとしているようでいて、魔物とか謎な人外達が出てきて人がサクッと死んだりするグロさというかシュールな雰囲気がなんとなくハマる。

by yamanen

仄暗い世界観のファンタジー。可愛らしい画とリアリティがある気味が悪い感じのタッチが混在してます。最後が足早に進んでしまったのが残念です。続編観たいですね