みんなのレビューと感想「ダーリンの上手な育ち方」(ネタバレ非表示)

天使からスパダリへ

初読み作家さんの短編。
    鼻水たらした可愛いお隣の男の子が見事、スパダリに成長成功してグイグイくる王道物語。
    押して押して押しまくる攻めにタジタジな受け。抵抗するも徐々に絆され気が付けば、、、というお話し。

blに良くあるストーリー展開ですが、テンポが良くスイスイ読めるし、なんてったって絵が凄く綺麗でたまりません。
    年下攻めの執着系が好きなら読む価値ある一冊です!

短いけど

修一の一途な想いとあさひの戸惑いや迷い、嫉妬がこの短い中に詰め込まれててよかったです。
    最後に出てくる嫉妬したお相手の女性は実は修一の叔父だった(笑)いやいや美人すぎ!
    って、気になってたんですが「S宿二丁目ラブアワー」に出てました!こっちのお話はもっと長くて面白かったです。修一くんすごい叔父さんいるんですねー(笑)

ショタ可愛い

絵が好みだったので購入したんですが内容もテンポ良くスッキリ読めて面白かったです。
    可愛いショタからのスパダリへの成長いいですね〜。受も可愛いですし。あと最後の叔父さんオチに笑いました。
    続話があるなら購入したいと思います。

残念

お試しを見て、めちゃくちゃ面白そうだし絵も綺麗だと思い、でもポイントがなかったのでレビューを書いて貯めたりで、ワクワクで読みましたが…受けの絵も可愛いい感じではなかったし、ストーリー展開が早すぎて、ただただよくある普通の作品って感じな印象で終わってしまいました。お試しの時は設定に本当に期待した分、残念。

1話からキュンキュンします

最初から最後までずーっとキュンキュンしっぱなしでした!!!!
    この作者さんの他の作品が良すぎて飛んできたのですが、たぶん作者さんが描く作品がどストライクなんだと思います!
    一途で執着入ってて強引で、もう良すぎます!

by 宿伏

さらっと読むのに丁度良い

波風も無くすんなり纏まりサクサク読めます。
    4話なのでこのくらいで丁度良いかと思います。
    スパダリに成長した一途な攻めが年上の受けに甘える日常シーンはほのぼのします。

話数に惹かれて

読んでみました!
    絵が可愛いっ!

ずいぶん長い片思いをしていた所と凄くいい男に育った所が
    ありがちな設定ですが、
    可愛くって好きです♪
    サラッと読める作品です。
    そこまでエロくない。。

執着(攻)スパダリ(攻)設定が大好きで、眼鏡男子も好みだったので即購入。絵もきれいな感じで良いのだか、短編なのでか、あっさりくっついたなーって感じ。一回読んだらもういいかなって感じ。もうちょっとキュンキュンしたかった。

本当は★5

眼鏡年下男子の攻め、
    サイコーです。
    事あるごとに「好き」って
    言ってくれるなんて
    羨ましい。

絵もストーリーもエッチも
    三拍子揃っとる。

後少し続きがあればなぁ。
    あれ?旭の叔父さんは京子さん?

by 高任

うらやまー

年下の超スパダリが一途に自分だけを想ってくれてたなんてー!
    羨ましい!
    すごくすごく大事にしてくれてずっとラブラブでいてほしい!
    おじさまもかわいいのでさたたらも絡めて続きが読みたいなぁと。