みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

イマイチのめり込めない・・・

表紙の綺麗さに惹かれて読みはじめた。
    男の子キャラはイケメンで絵が繊細で美しく、すごく魅力があるのですが、なぜか主人公に全く感情移入もハマりもしませんでした。
    主人公のキャラ設定がイマイチなのかな・・・?

元々妖怪系のストーリー自体にあまり興味がない事もあって、内容がほとんど頭に入ってこず、無料分も読みきる事ができませんでした。

ヌエがカッコ良すぎる(^ー^)

blackbirdや、神様はじめましたを読んでいたので妖の話が気になってた読んでみました!
    ヌエがかっこよすぎて、また主人公とのラブはあるんだろうかとか、葵くんは人間に戻れるのかとか…まだ3巻までしか読んでませんが、続きが気になりまくります!

そうですねぇ…

タイトルと表紙が気に入って読み始めました。が、内容があるようなないような…ヒロインが何故に突然としてヒーローを好きになっているのか分からないし、ヒロインがあまりにも考えなく行動する様に、「あぁ、きっと私はこういう人が苦手なんだ」のめり込むどころか少し距離を感じてしまって、無料分だけ拝見することに決めた次第です。

画が好きです

妖(あやかし)の世界と人間の女の子の物語です。突っ走りがちな女の子を妖(あやかし)が守るという大筋のストーリーですが、女の子も妖も素直で裏がない(今のところ)ので気持ちよく読んでます。そして妖達がカッコいいし面白い。目の保養になってます♪

ちょっといろいろ考え始めると難しくなっちゃうけども、引き込まれるストーリーでした。無料分を一気に読み進めてしまうほどです。葵くんが何者か、なぜそこにいるのかわからないけれども、ひまりちゃんがどうしていくのか、葵くんの目的はなんなのか、気になります。

予想以上におもしろい!

全体の評価と☆3,5を見て、全然期待していなかったけれど途中からドンドン引き込まれていきました。
    百千家の中だけでの設定に無理があるとの酷評もありますが、この狭い空間でここまで物語を展開できる作者さんはすごいなと思いました。

設定が設定なので現実離れしていますが、それでも葵の甘さにはニヤニヤします笑
    無料までしか見ていませんが、
    どんどんひまりがあっちに染まっている感があって、ストーリーも本格的そっちの方向に進んで行きますが、葵の甘さが中和してくれてホッとします笑

by pure♪

お勧めです。人の背負った業や過去からの人の縁など 現代社会とは、程遠いようでいて実はとても近いようなお話しです。葵やひまり、過去から背負ってきているものや繋がり等 誰しもが背負っている人の業について考えさせられ一気に読みたくなってしまいます。

もうすこし

ポイントの関係で
    無料のものを読んでいっていたら
    表紙にひかれてこちらも読んでました!
    あっという間に無料の範囲内を
    読み終えてしまいました。
    が、いまいち購読しようとは
    思えなかったのが残念です。
    内容はすきなのですが…
    絵が表紙は好みなのですが…
    という感じでした。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,098件