みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

千葉県だったのねって
房総半島今は、観光地でバスツアーで行ける観光スポット
古き良き昔の商店街
海があるから漁師街
昭和時代の良い所いっぱい❤︎
ほっこり出来る懐かしさが凄く好きですby 匿名希望-
ほのぼのします
動物モノってあまり読まなかったんですが、これは読んじゃいます。昔ながらの生活が書かれてて愛情たっぷりで良いです♫
by tanamina-
おはようスパンクのたかなし❤しずえ先生の本はある?と思いながら検索して見つけました。
絵も可愛いし、とーってもほのぼのしていてほっこりするお話です。
しーちゃんがお話に登場するみんなに愛されていて微笑ましいです◎by non12-
癒される
しーちゃんのごちそう がとても良かったのでこちらも読み始めました。絵が丁寧で可愛いのと、しーちゃんに癒されます。
ほっこり
しーちゃんシリーズがまだあるなんて!と思い即購入です。昔は家猫でも外で飼ってましたよね〜!ちこもちびもしーちゃんもみんな可愛くてたまらないです!
大好き
しーちゃんシリーズ大好きです。昭和生まれの私にはどこか懐かしく、その環境で我が子を育てたかったと思うほど羨ましい子供時代。猫としーちゃんの絆も暖かいです
by moa.n-
しーちゃんのごちそうを読んでいてこちらに辿り着きました。しーちゃんシリーズは私の年代より少しだけ前ですけど、わたしも小さい頃を思い出すお話で、いつもほっこりしながら読んでいますり
by さまっく-
おはよう!スパンクが大好きで、しーちゃんのごちそうにも心が和んだので試してみた。想像通りのノスタルジックで優しいお話。絵も素朴でかわいいし、何気ない日常を日だまりのように暖かく包みこんでくれて、穏やかな気持ちになれる。
変わらぬ世界観
しーちゃんのごちそうが好きだったので読みました。変わらぬ、ほのぼのとした世界観に癒されます。昭和時代は、家のねこが役に立つ動物(ネズミ捕り)として飼われていたんだなぁ。
懐かしさ満載
子供の頃はまだこのような生活が余韻を残しているような感じでした。
三丁目の夕日などにも近いテーマですよね。大好きです。
野良猫も野良犬もいっぱい居たし、ペットにはペットの役割もあった時代です。
絵のタッチが当時の質素でほのぼのとした雰囲気によく合っていると思いました。by にゃんこくま-