みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふわっと癒される作品

日々の疲れが出てきたので読んでみました。今の化学の便利さも良いですが、昭和の時代の暖かさは何も何も変え難いです。しーちゃんは本当に純粋な子なんだろうなぁと思います(*^^*)心あたたまる優しい作品

ほっこりします。

このシリーズ、大好きです。
    なんかとても懐かしい気持ちになります。
    お父さんとお母さんがとても大切にしーちゃんを育ててるし、それを見守るご近所さん達にも心があったくなります。
    続きを読もうと思います。

おはようスパンクのたかなし❤しずえ先生の本はある?と思いながら検索して見つけました。
    絵も可愛いし、とーってもほのぼのしていてほっこりするお話です。
    しーちゃんがお話に登場するみんなに愛されていて微笑ましいです◎

by non12

テンポが優しい。

今って本当に便利な世の中だな〜と思いつつ、それでも面倒くさい家事。この漫画では家族の為に、毎日お父ちゃんお母ちゃんがしんどいながらも楽しそうに家事をこなしてる姿が、優しく猫の日常も絡めて描かれているのが心地いいです。

しーちゃん

可愛い。その上猫まで!可愛すぎる!
    昭和の雰囲気が懐かしく感じられる漫画。おばあちゃんの家がこんな感じだった。今は今の良さがあるけれど、不便でもこの時代の良さがあったよなーって思わせてくれる漫画だと思う

ほんわか

昭和(?)の時代に、一人っ子のしーちゃんが、お店やさんの優しいお父さん、お料理上手なしっかり物のお母さん、ネズミ退治が得意でしーちゃんの遊び相手の猫のチコちゃんの日常がほのぼのして羨ましい家族です。

しーちゃんのごちそうをゆっくり読んでる最中ですが、こちらも見始めました。
    やっぱりほんわかして良いです。
    紙芝居屋さんや醤油などの計り売りなど、親から聞いた話でしかないけど、漫画になってる事でその頃の様子が分かって嬉しいです。

なんか懐かしい心が温かくなる物語

しーちゃんとまわりの人が優しくて温かくて、猫達も幸せに暮らしてる物語。動物を捨てたり虐待する人に読んで欲しい。物が無くても小さな幸せが毎日おとずれる日常を書いている物語です。

ほのぼのしていて可愛い!

表紙を見ただけで、たかなし先生?と思って開いたらやっぱりでした。
    絵を見てすぐ作者がわかるって、やっぱり凄い先生なんだなと思います。
    子供の頃、なかよしの連載読んでいたから懐かしくて読み進めております。

しーちゃんシリーズ

しーちゃんのごちそうの大ファンで、ごちらも購入しました!
    そして即、読みきりました!
    あたたかい。ほんとに心があたたかい。
    コロナで沈む世の中にしーちゃんがいてくれたら。なんて思います。