みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

村人

村人

だけど、強い村人レベル999もあります。村人強し。

おっさんから、美少年に転生、物語もまずまず面白いですよ。

ストーリーが今までにない感じで良かった!
    でもベーが15歳のわりに大人っぽすぎてちょっと……(笑)
    でも面白いしおすすめ!

無料立ち読みから購入してみました!
    面白い!
    村人というなの最強チートでした!(//∇//)
    さらっと何でもこなせるとこが異世界物の醍醐味ですねー!

異世界転生もの好きなので、無料配信分を読んで見ました!面白かったです。チート過ぎる力は世界の理に干渉してしまうということで3つの特別な力を授かった主人公。十分チートです。兄妹が可愛かったです。

一見淡々とした男性が主人公で、変に幼い少女とか、今のところ出てないのがよいです。
    転生ものを最近よく読みますが、その中でも面白いなあと思います。

このゆるいノリがいい。これとは違う転生ものをこの話のノリだと思って読んでみたら違ったので、この話に会えて良かった。

面白いが…

流行りの転生もので、主人公も流行りものらしくチート能力を持って転生して異世界の一般人を驚かせる内容。
    まぁ大雑把な内容は他の転生物と似たり寄ったりでハズレはありませんね。
    ただ、主人公が15歳らしいのですが…とても見えません。
    どう見ても20前後…どんなに若く見ても18が限界でしょうか?
    そのせいか、このガキがぁ!ってセリフに違和感を感じてしまい所々冷めてしまうのは残念です。
    内容は面白いのでそこさえ気にしなければ楽しめます。

自給自足

こう言うスローライフに憧れるけど、魔法ありきだから快適なのかなぁって思いました。無いところから物質を発生させられるなら、電気もガスも必要ないかなって。

こういうジャンルは初めて読みました。
    これとても面白い!
    最強のスローライフの意味も分かりました。まさにその通りでした!

異世界ものなのにほのぼの

絵柄のなせる技なのか異世界もので戦闘シーンもあるのに全体的にのんびりほのぼのとした作風です
    主人公がアレもこれもできてしまうチートぶりが難ですが、ジェットコースターのようなストーリー展開の作品に疲れた異世界ものファンには癒やしとなってほしいです