【ネタバレあり】村人転生 最強のスローライフ(コミック)のレビューと感想(6ページ目)

スロー

スローライフって良いですね
    転生して冒険三昧は夢ですが
    憧れるのは優雅な暮らしですよね

って、結局事件が起こる

話がどんどん進んでいきますが、
    何の伏線もなく新しい友人が出てきてちょとついていけない。
    村人ライフを満喫したいはずなのに戦闘スキルが高すぎるのもちょと疑問です

おもろー

転生ものにはいろんな種類があるけどスローライフって言うところが面白かったです。他のは探索とか冒険に出ていく感じのが多い中、真新しい感じがしました。

村人

村人

だけど、強い村人レベル999もあります。村人強し。

おっさんから、美少年に転生、物語もまずまず面白いですよ。

チート能力は持って無いものの、持ってる力を最大限に活用して見事なチートスローライフな人生を送っていると思います。

試し読み~

転生系、最近多いですが
    この作品はチ~ト能力が無いとの事でしたが……充分チ~トな気がしましたw
    初めの件しか見てないので
    そこまで評価に対する意見は難しいのですがスラスラ読めるので良いと思いました

異世界転生もの好きなので、無料配信分を読んで見ました!面白かったです。チート過ぎる力は世界の理に干渉してしまうということで3つの特別な力を授かった主人公。十分チートです。兄妹が可愛かったです。

もう少し

もう少し、刺激?があるといいなーと思った

内容は楽しいからもったいないような気も。
    全部良い方、良い方にうまく転がっていく感じがなんとなく物足りない。、

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

カラーで見たいですね

異世界でスローライフに魔法と自由が手に入るなら、神様に殺されても全然いいですわ(笑)
    二話目までしかsampleで読めなかったけど気になる作品ですね

by ぬこ