みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.6 評価:3.6 303件

気になるワードのレビューを読む

面白かった

スローライフ憧れる!私もいつかそういうことがあればスローライフしたいー!!ついでに最強なら文句なし✨

最近よく見てる異世界転生物語は無敵要素が多くて飽きがあったけれど能力が3つに制限されてるのが今後どんな風に展開していくのか楽しみです。

by MRTK

もう少し

もう少し、刺激?があるといいなーと思った

内容は楽しいからもったいないような気も。
    全部良い方、良い方にうまく転がっていく感じがなんとなく物足りない。、

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

無料2話分のみのレビューです

神様の手違いで死んでしまった中年男性が、お詫びとして3つの願いを叶えてもらったうえでの転生スローライフ(他の方のレビューによると冒険するっぽい)を送るストーリー。
    2話しか読んでませんが、今のところはほのぼのスローライフ満喫中のようです。

こういうジャンルは初めて読みました。
    これとても面白い!
    最強のスローライフの意味も分かりました。まさにその通りでした!

カラーで見たいですね

異世界でスローライフに魔法と自由が手に入るなら、神様に殺されても全然いいですわ(笑)
    二話目までしかsampleで読めなかったけど気になる作品ですね

by ぬこ

異世界満喫

最近異世界者にハマって読み漁ってます。恋愛要素はこちらはありませんが主人公の性格が素敵で読んで37話まで読破してました。ファンタジーにふけりたいときに読むといいと思います。オススメです。

異世界ものなのにほのぼの

絵柄のなせる技なのか異世界もので戦闘シーンもあるのに全体的にのんびりほのぼのとした作風です
    主人公がアレもこれもできてしまうチートぶりが難ですが、ジェットコースターのようなストーリー展開の作品に疲れた異世界ものファンには癒やしとなってほしいです

転生モノが流行ってるのって、若干現実逃避思考なのかな?
    ただこの作品は、転生「前」がないので、単に特殊能力を持った想像の世界のお話、です。主人公の(いい意味で)人の使い方の上手さに感心します。

by Kikki