みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかなあ...

主人公は、幼なじみで仲良しで大好きな男の子、千尋くんに彼女が出来て、ショックで傷心。
    そこまではかなり同情して可哀想と思っていましたが、先生からキスされてからは先生にラブな様子。
    このまま先生とくっつくのかなーと思ってたけど、主人公はやっぱり千尋くんが好きらしい。でも先生も好きらしい。
    千尋くんも、主人公が好きだけど他に彼女作るのもアレだし、先生にしても、教師の立場で「したくなったから」ってだけで女子生徒にキスする無責任なクズだし、何だか登場人物みんなおかしい。

続きは気になるんだけど、最終回だけ見たい気分です(笑)

悪い男だ…

千紘くんは、思わせぶりすぎますね。
    誰だって100%気があると思っちゃいます。
    ああゆう、どっちつかずも苦手ですが、教師も教師で冷めすぎていて、まぁ色々深堀していくと何か出てきそうですが。
    まぁ、なんだか主人公の子は可哀相な感じで、教師と関係が深くなっていくんだな、とパターンは読めます。
    あまりに千紘インパクトが強すぎイライラしてしまいました。

お試しだけ読みました。先生の性格が子供っぽすぎて笑っちゃいます。あんな先生いたら嫌すぎるー。教師として、社会人としての自覚を持って子どもたちと接してほしいですね。導く役目も担ってるんですから。軽口は別にいいけど根底にある教師としての意識の低さが否めません。

すごく好みの絵

幼馴染の千紘に片想いしていたら彼女ができてしまい失意のヒロイン。堅物の婚約者がいる先生、夏生に話を聞いてもらい、会ううちに先生のことが気になりだすのですが、実は幼馴染の千紘の方も主人公に対して片思いを拗らせていたから彼女を作ったという、赤い糸がこんがらがってしまっています。
    千紘がいい感じにヤンデレなのでヤンデレ好きにはたまらんです。

やや病んでるキャラ祭り

主人公のヒロインがふらふらしているように見えますが、そもそもは一途だったはずの相手が思わせぶりな言動で勘違いさせつつ、ある日突然彼女を作ったにもかかわらず、「ヒロインは俺のだから」ではなく「ヒロイン も 俺だけのもの」という謎理論を惚れた弱みとたかを括って押し付けただけで、ヒロインは被害者なのでは、、、と思います。
    先生に一票。がんばれ。

みんな何をしたいのか、、、

読みはじめ、気になり読み進めました。いつもは「おもしろい」と読み進めるのだけど、気になるだけで読み進めたら。。どんどん、モヤモヤ、イライラ。レビュー読むと千紘くんにムカつく人多いみたいだけど、千紘くんの態度には理由あったし。。1番卑怯?ずるい?のは、ふらふらしまくるお子様の主人公だと思いました。

続きが読みたくなりました!

ありそうな幼馴染への恋心。
    片想いと思ってたけど、佐野くんも実は好きでだけど、嫌われなくなくて逆に恋心隠して、頼りない幼馴染を演じてたなんて…
    実は両思いだった。だけど、タイミングが合わず上手くいかない感じがとても切ないなって思う。
    今後、どんな展開になるのは気になるので課金して読んでみたいなって思ってます!

ビックリするくらいに

自己中な幼なじみの男の子の考え方にドン引きします。

このくらいの年齢ってそうなのかも知れないけど、思った以上に幼稚で独占欲が強く、自分の気持ちだけで振り回して、人を傷付けてしまう…。

あまり読む気がしなくなってきたけど、先生の今後の心の変化に期待を込めて星二つです。

幼なじみのよくあるストーリーなのかと思ったら、突然先生とのラブストーリーに変わって、自分の本当の気持ちがわからなくなることってあると思う。
    同時に二人の人を好きになることもあると思う。
    どっちの方が本当は好きなのかとかそんなのわかるくらいなら悩んだりしないって。
    人間なんだものいっぱい悩んで、傷ついて、結論を出せばいいと思う。

揺れる気持ち

主人公の女の子どっち?幼なじみと先生の行ったり来たりな気持ちで応援できなかった。こういうストーリーなら女の子まっすぐにどっちかを好きでいてくれたら頑張れー!ってなるけど。先生も先生!大人らしいところ見せてくれぃ!そういう描写ないんだったらわざわざ先生という立場の人じゃなくても良かった気がする。全員に言いたいことは「本気出せ!」以上!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,019件