みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
酒飲みの気持ち
酒の好きな御仁の肴に対する気持ちがよく書かれている。旨い肴があると酒がうまい。読みながら旨い肴で酒が飲みたくなってきた。
美味しいアテと美味しいお酒で一日の疲れを取りたい。私の切なる希望を描いています。特に今、ちょっと一杯ができないので余計ハマってます
おつまみが美味しそうで、真似してみたいなぁと思いました。ひとりで飲みに行くのはなかなかハードルが高いと思っていたけど、こんなのも良いなぁと感じました。
大衆食堂からきました!ワカコさん気になる彼女が漫画になってたとは!
あの男のサラリーマンの繋がりが1話で分かってスッキリしました!by 匿名希望- 0
呑みに行きたくても行けないこのご時世に、美味しそうなアテと飲みもので、自分も呑みに行ってる感覚になれます。まだ、知らない食べ物が出てきて色々知れて嬉しい。主人公が食べて呑んでるシーンは美味しそうで好きです。
かなりマニアックなでも確実なお酒とあてのいただき方に敬意をはらいたい!
取材力なのか趣向なのか詳細まで描かれていて気持ちが良い!まるで自分が居酒屋にいるような不思議感覚になるからやめられない。by 匿名希望- 0
ひとり酒したくなる
思わず自分も1人で居酒屋に入ってみたくなる。自分のペースで好きに飲めるのは楽しいかもしれない。絵なのに、つまみの美味しさが伝わってきて、思わずその日に読んだものが夕食になることも。
by Yeti- 0
最初っからおもしろい。ワカコの世界観に魅了されまくり。まったり読めて共感できて、時には笑って私もこうやってお酒飲みたい
面白いです。あっという間に無料分読んでしまいました。続きも読みたいけど、話数が多くてポイントいくらあっても足りない。
軽く
さらっと軽く読むならちょうどいいと思います。が、外飲み(1人飲み)がメインのお話なんで、飲みに行きたくなっちゃうのがつらいですね。