【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(4ページ目)

毎回色々な食べ物が出てきておいしそう。何か深い心理描写のある漫画ではなく淡々と主人公が食事しているだけの漫画だけど、何か面白かったです。
by ありぽー-
ワカコ好きです。
知らない料理とかも知れて面白いです。
何より、ワカコの出身地の名産牡蠣の話も、牡蠣好きには嬉しい限りです。by ゆうこかな-
テレビのドラマを見て
私はご飯系のドラマを見るのが大好きです。原作があれば、進んでその原作の漫画を読んでいます。ワカコ酒は、お酒の好きな女性が素敵な酒の肴と一緒に丁寧にお酒を飲む漫画です。お酒のおつまみも色々と手を出さずに、その時のテーマに沿って素晴らしい1品を紹介しているのが好感触でした。ドラマの印象と漫画の印象がとてもマッチしていました。
by k_koki-
酒とつまみを美味しくいただくワカコさん、毎回読んでいてステキだーと思います。
ソノトキ時の旬の肴だったり、定番のつまみだったりを色んな酒に合わせて楽しんでいるのを読むのがとても楽しくなります。
そして呑みたくなります!!by 匿名希望 2-
いちおしらく
気楽に読める漫画でおすすめです!!
何気勝ち組です!
仕事の後のプハーはいいですね!
楽しそうで彼氏もいていいな!!by あきたさんぽ-
おいしそう
ドラマからきました。
おいしいお酒と料理を求めてさすらうワカコさん。仕事終わりの一杯から地酒を探す旅にでたりとおもしろかったです。by メガネパンダ-
ぷしゅ〜…可愛い
お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑by メロディー0307-
出てくる食べ物もお酒も全部美味しそう。漫画にもあるけど、癖があるものは癖になるし、銀杏とか殻を破る楽しみもあるよね
by まるまむ-
呑んべーには楽しすぎる
それな、と思うシーンがたくさんあり楽しく拝見。
また知らなかったことも多く試しながらの宅飲み、独り呑みも楽しんでます。by a・lpaka-
1人でまったり、オツマミを楽しみながらお酒を飲む。
イヤなことがあった時でも、やけ酒ではなくゆったりお酒を楽しみ、「明日も余裕を持って行こう」と切り替えられるワカコが素敵です。by やまもじゃ-