みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ひとり呑みしたくなる
ひとり呑みしたくなるマンガです。料理自体の絵は、そんなに美味しそうには見えませんが、これを見ると「ひとり呑み」したくなります。
酒飲みの気持ち
酒の好きな御仁の肴に対する気持ちがよく書かれている。旨い肴があると酒がうまい。読みながら旨い肴で酒が飲みたくなってきた。
呑みに行きたくても行けないこのご時世に、美味しそうなアテと飲みもので、自分も呑みに行ってる感覚になれます。まだ、知らない食べ物が出てきて色々知れて嬉しい。主人公が食べて呑んでるシーンは美味しそうで好きです。
ひとり酒したくなる
思わず自分も1人で居酒屋に入ってみたくなる。自分のペースで好きに飲めるのは楽しいかもしれない。絵なのに、つまみの美味しさが伝わってきて、思わずその日に読んだものが夕食になることも。
by Yeti-
最初っからおもしろい。ワカコの世界観に魅了されまくり。まったり読めて共感できて、時には笑って私もこうやってお酒飲みたい
面白いです。あっという間に無料分読んでしまいました。続きも読みたいけど、話数が多くてポイントいくらあっても足りない。
あっさり1話読み切り
登場人物の主人公女性が、女の子女の子してないし、物の捉え方も共感出来る、あれこれ詰め込みの作り話の創作っぽくないし、衣服も可愛いしリアリティーがあって好きな作品でした。
呑みに行きたい
コロナ禍の中、この漫画を読むのはとても危険。(笑)とにかく!すぐに!呑みに行きたくなります。
でもね…今はこのご時世ですから。逆にこの漫画でバーチャル呑みの気分を味わうことにしますよ。で、呑みに行けるようになったら、この肴で呑むぞ〜‼︎とリストがどんどん増えていきますw wby 匿名希望-
私はお酒は飲めませんが、居酒屋さんとかのおつまみは大好きです。出来れば1人でカウンターに座って飲むような粋な呑兵衛になりたかったのでワカコちゃんは羨ましい。でもきっと飲めても回りの目を気にして出来ないと思いますが。
良いですね〜。
なんとも言えない、このゆるい感じの漫画がたまらなく好きです。
この作品はゆっくりのんびりダラダラ読めるのが気に入ってます。by 匿名希望-