みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他サイトでも試し読みし、こちらでも無料連載を読み、何度も読み返したくなるなるので、紙で欲しくなってコミックス揃え中です
    一人飲み歩きを始めるきっかけになった作品です。渋い居酒屋さんから、オシャレなバルなど、行くお店のジャンルは幅広くて、飲みたいお酒や食べたい料理優先に色んなお店に行ってるのが羨ましくって(*´艸`)
    そして料理が美味しそうで…つい夜中に飲んでしまおうものならメシテロ過ぎて_:(´ཀ`」 ∠):

リアルな感情吐露

ドラマの存在は知っていましたが、
    今回初めてコミックを読みました。
    もっと早く読めば良かったと今は思っています。

何よりも主人公の感情の吐露(心の声)がとても
    リアルで、実際に飲み食べしながら描いてるのでは?と思うくらいです。
    絵柄は比較的シンプルで、劇的な展開があるわけでもなく、どこにでもある飲み屋さんとそこで楽しむ普通の人の日常風景を淡々と見せてくれます。
    おそらく、多くの方が「そうそう、○○を食べた時ってこういう感じだよね」とか、「○○と◇◇酒合うよの〜」等、共感しながら楽しんでいるのでは
    ないでしょうか。
    唯一の難点?は、
    100%明日これ食べたい飲みたいと思う事です。

by BAYN

何処からでも読めるお話

ワカコが美味しい料理と美味しいお酒を、ぷしゅ~ って楽しんでいるお話です
    (たまに、ぷしゅ~ 以外の時もあります。(笑))

続けてのストーリー物では無いので、何処からでも読めるお話
    ワンパターンと言えばワンパターンですが(笑) 安心して読める作品です。

人物の絵柄はシンプル且つ少し独特の為、好みが分かれるかもしれません

ビール、日本酒、焼酎、ハイボール…
    これだけ色々なお酒が飲めたら楽しいだろうな…と、読んでいます

ただ、ポイント使って全話制覇するか?となったら、無料で読める分だけで良いかな。って思います。

お腹空く!

お酒好きなので、購入しました。
    呑兵衛女子のワカコが、ただただひたすら一人で美味しいつまみとお酒を楽しむ漫画です。
    確かに面白いんですが、、ほぼ一人飲みばかり(女子会など、一人以外もありますが)で、彼氏が置いてけぼりな気がするんですよね。。。(いや、キャンセルとかばかりで出れないだけだと思いますw)
    彼氏さんとの飲みデートとか、もう少し彼氏さんを活躍させてほしいという勝手な思いをこめて、星3つにしました(;´∀`)

夜中に読むと、必ず飲みたくなる漫画です。

ぷしゅー

お酒好きの女性に是非ぜひ読んで欲しいです。何気にワカコがしてる1人飲み、それも殆どの場合一品だけって現実では難しかったりしますよね。
    出てくる料理も、食べ方も感想もリアルですっごく共感できるのに、やはり理想的で夢を見せてくれるのが良い意味で漫画だなぁと思いました。
    あと、あれだけ飲んでたら太りますし、やはり漫画ですね。ワカコみたいに仕事帰りに寄り道して
    ぷしゅーって言いたいなぁ♪

by バハ

いろいろなおつまみ。

酒のアテって色々あるし、季節によって食べたいもの、食べられるものって色々あるなと思います。1話1品という潔さに時折ワカコさんの居酒屋以外の顔が垣間見えるところが面白いです。もともと紙のコミックスだということで、1コマ1コマを切り取って読めるのですが、コマかぶりがたまにあって、2話ずつだから文句言わんほうがいいのかなとおもいつつ、ちょっと読みづらいところも。。

ドラマでお馴染み

今までドラマを一回も観たことかやかったんですが、漫画を読んで今頃ドラマも観てます。
    いろんな料理そしてお酒。
    私は飲めないので羨ましいなぁ、美味しそうだなぁとよだれを垂らして読んでます。
    スマートに飲み食べる主人公がステキです。
    飲めないから居酒屋も会社の飲み会しか行かないけど、のんべえのメニューは大好きなので、ワカコ酒に出てきたメニューを求めて行ってみようかなと思わせら漫画です。

お酒のお作法がわかる作品です

ワカコが嗜むお酒やつまみは、私が大好きなものばかり!
    昔はたまに1人飲みしていたけど、さすがに今はな〜。
    でも、わかこは1人飲みにポリシーを持っていて、彼が誘ってきても断ってしまうなんて、なかなかの男前(*´ω`*)
    つまみに合うお酒の飲み方を出しているのは良いのですが、辛口なのか甘口なのかどんな銘柄がオススメなのか(使用権の問題が絡んでくるから難しいかな)描かれているともっとリアリティがあって面白くなりそうです。なので、星4つにしました。

わたしは、お酒は嫌いじゃない。むしろ好き。大概のお酒はのめる。だけども悲しいかな、お酒をコップに半分も飲むと、顔が真っ赤になり、心臓バクバク、頭クラクラになってしまう。なので、外では飲みません。(他人に迷惑を掛けるので飲めない)自宅で3%のカクテルをチビチビコップに半分だけ飲んでます。後はワカコを見て自分でも飲んだつもりになって、ぷしゅーって云ってます(笑)
    おつまみはどれも美味しそうなラインナップ♪
    個人的には、うにクレソンとワカコが作ったシチューが凄く食べたいです。
    何気にワカコお料理上手そうですしね。

いいよね〜

いやー、お酒って本当に美味しいよね。
    私も酒豪なので主人公の気持ちが痛いほどわかる。

1発目に頼んだお酒を飲みながら、つまみが届くのを待つあのワクワク感、この漫画読んでると本当に居酒屋へ行きたくなるんですよね。

最近はコロナでなかなか外にご飯を食べにいく機会も減っているけど、たまには居酒屋でお酒をガッツリ飲みたいものです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,046件