みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

お酒がのめてこんなふうに美味しいものを楽しめたらいいなぁとおもわせる。居酒屋でひとり酒あこがれます。
by ニャンサン-
全巻持っていても
1巻が懐かしくて…無料だし♡と、つい読んでしまっております♬
漫画から入ったわたしですが、実写版としては珍しく笑、ドラマも大好きで録画しています。武田梨奈さんハマり役、というか、とっても可愛い♡♡
食とお酒を一人で、或いは二人で、仲間で…。大切に、大好きを噛みしめる姿や姿勢がメチャクチャお気に入り。
食やお酒で感じられる季節や、何気ない1言、思いも共感出来て、わたしにとっては楽しく落ち着く、数少ない漫画の一作品です♡by ゆあHeart-
絵がきれい
料理の絵がきれいでとても美味しそうです。
それに加えて、ワカコさんの洋服や居酒屋の背景などが丁寧に描かれていて、細かい部分も見て楽しめます。by かっぴーな-
とにかく最高です
漫画、アニメ、実写版全て最高です。
自分は実写版から入り、次にアニメを見て最後に漫画に落ち着きました。by なお2018-
好き
私もお酒大好きですが宅飲みか皆でワイワイ飲むかどちらか。本当に美味しい料理を出す店でゆっくり上質なお酒飲みたいなーと思った作品
by マンガ熟女-
面白くてなぜか続きが読みたくなります。サクサク読めちゃう。絵も独特で良い。一日一話読みたい感じです。
by お肉ネーム-
おもしろいです
お酒も食べることも大好きなので、共感できます。
かわいいし、おつまみもカラーではないですが、
想像する楽しみもあり楽しくよめます。by 銀の時計-
酒も肴も美味しそう!
私はあまり飲めないのですが、食べるの大好きなので、作中に出てくるお酒も肴もどれも美味しそうで、たまりません。
ワカコちゃんがまた、美味しそうに飲むんだよなぁ~!
疲れた時、頑張った自分へのご褒美をあげたい時など、気持ちも良く分かる。
仕事で疲れた時に読むとほっこりする作品です。by epen-
楽しいお酒
お酒とおつまみ・食事。
どれも美味しそうで簡潔で、飲みたくなります。
聞こえてくる他の席のお客さんの会話とのバランスも絶妙。by えび子-
飲みたくなるー!
一話一話が短くて、読みやすい。でもお料理やお酒がすごく美味しそう!なかなか居酒屋にはいけないご時世になったけど、自宅ででもお料理やお酒の組み合わせを真似して飲みたい、って思いました。
by い&み-