みんなのレビューと感想「葬儀屋事件簿」(ネタバレ非表示)

葬儀屋探偵、ということばが浮かんだ。

アナウンサー志望でことごとく受からなかった女性がアルバイトで採用されたのが、葬儀屋だった。葬儀屋の中でも、変死体を主に扱う、なぜなら、社長は元刑事だったから、、。

人の生き死には避けられないものだが、なかなか事故死などの不自然な死について、普通に生きていて知ることはできない。

この作者の作品が好きだから読んだのがきっかけではあるが、クールな社長の雰囲気とさらっとした終わり方が私は好きだ。

アルバイト女性、田中さんの素人らしい感覚や発言も、良い意味の抜け感があり、重苦しさがない。他の作品で見た作者の雰囲気が、アルバイト田中さんの発言にも現れているようで、良い軽さとなっている気がする。

面白そう

作者さんの怖い話シリーズが好きで、いろいろ読みましたが、これも面白そう!ただ、アナウンサー志望だったのに、葬儀屋、しかも警察からの変死体が扱われるところなんて!大丈夫なのかな?!元刑事の社長が仕事できる人っぽくて、カッコいいです!期待して読みます!

この作者さんの作品が好きで一気に読みました。物語が3~4話ずつ違う話になっていてサクサク読めて面白いです。葬儀屋の元警視の社長と、主人公の掛け合い漫才のような?やり取りも面白かったです。続話、出てほしいです。

人の死を見て自分の生きざまを考える

どう生きて子供や旦那に何を伝えるのか

そんな事を思いながら読みました

軽いタッチのサスペンスかな?

ブライダル司会と間違って応募したとか、間違いだからやめると言ったら違約金を取るぞとか、あり得ないスタートですが、そこは創作。面白そうなので読んでみます。

面白いです

私も社長は絶対に警察官で捜査するより、無茶ができるから警察官辞めて葬儀屋になったんだと思いました!正義と真実をどこまでも追いかけてほしいです。

小林薫さんの作品はリアルなストーリーが主体となるものが多く、こちらもしかり。事実にへぇ、そうなんだと思いながら読みつつ、時々あるオチにも笑えます。

ファンです

斎さんシリーズがもう読めないので、小林薫さんでこんな感じの、待ってました、という感じです。単純にファンなんです。

by b--n

小林さんの作品好き

毎日無料じゃないのが残念だわ
    是非是非無料配信して欲しいです。其れまで待つことにします!
    お願いします。

スカッとする

スカッとする、ほど冷徹な社長。しっかり利用して事件解決。葬儀も請け負う。癒しの漫画ではないけど、気持ち良い。

by 大梅