みんなのレビューと感想「霊感動物探偵社」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ミステリーもの
3匹の掛け合いが面白い。
基本的にオムニバスで、毎回動物の霊がメインなので普通のミステリーものより怖くなくて面白い。
ちょっと残酷な描写もあるけど。
動物の霊になつかれるってなかなかない発想。
恋愛方面もゆーっくり進展している模様。もどかしいったら。
そこは猫が代弁してくれます。by 水色のあじさい- 1
超おもしろいです。時々怖い話の時もあるけど、動物たちが居るから和みます。うちも動物居るので話せたら良いのにって思ってしまいますね。
霊感
霊感強くて動物に好かれていて動物と人語でお話しできる主人公の立夏ちゃん。素敵な理解ある男性と巡り会えて良かったです
不思議が止まらない!
たまたま無料だったから読み始めたら、どうしよう止まらない。
3話ぐらいで読み切りだからテンポ良く読めて楽しすぎる。
でも継続している敵?も居て、そちらも気になる。
不思議な世界だけど、すぐそこにあるような話だからオススメです。by 如月文月- 0
怖いけど
霊が見えるりっか。りっかは小さな頃から誰にも理解されず気味悪がられ。守ってくれるのは話が出来るカラスと猫とイヌ。やっと理解してくれる大切な人が出来るけど、恋愛より事件に巻き込まれる方が多い。いろんな事件に関わる霊をほっとけないりっかのお話です。
心あたたまる
最初は、怖いかなあと思いましたが読んでいくうちに心があたたまりました。生きていられる今を大事にしないといけないと思います。
動物が親代わり
心霊ものだけど主人公の世話役の動物と周囲の人達が明るいので面白おかしく謎解きが進んでいきます。
絵柄が古いけど、ストーリーが整っていて見やすいです。by kzmkzm- 0
ドキドキ、ほんわか楽しい
動物と話せる主人公。なくなった動物の霊にかかわるたびに、大きな事件に巻き込まれてしまう。でも、それを助けてくれる男の人の存在とその謎。動物の可愛さと、人間たちの思惑、読み始めたら面白いです
ミステリー大好き
霊感少女が、会話ができる犬・猫・カラスと共に いつの間にか巻き込まれた事件を解決していくオムニバスストーリー。
霊感のある主人公に、悲しい亡くなり方をした人や動物が助けを求めて出会う事から物語が始まります。
毎回、三匹の動物達との会話も面白くて、つい読んでしまう作品です。by ★光★- 2
設定が面白い!
霊もので動物もの(笑)しかもちゃんと恋愛要素も入ってる!
恋人を亡くした悲しい過去をもったヒーローだったり、なかなかツボをついてくる作品でした!
今後宿敵のヤツとどんなふうに絡んでいくのか、立夏の人間関係(動物関係も)楽しみです。by ことりんママ- 1