みんなのレビューと感想「霊感動物探偵社」(ネタバレ非表示)

動物に対する深い愛情

霊が見える作品は数多いですが、毎話異なる動物の霊が登場する作品はなかなかないかと。
    ハムスター、ミニブタ、カメレオン、アロワナなどなど。
    主人公は一緒にいる犬猫カラスと会話もできるようですが、彼らは普通の動物ではないのかな。
    猫のルリちゃんが可愛いです。

ちょっと古い作品なので、現在のペット事情からすると少し抵抗があるかもしれませんが、作者の動物愛は感じられます。

ちょっとだけ怖いかも?

霊感が人並み外れて強い主人公
    と、主人公が飼っている?猫、
    烏、犬(人間語を話す。ただ他人
    は鳴き声にしか聞こえないが。)
    と、ある事件?がキッカケで知り合った、霊の存在を黒いモヤ?で
    認識する彼と様々な謎?事件を
    解決していくお話。ホラーとか
    では無いのですが、話によっては
    少し怖いと感じる事も有るかも
    しれないけど、読後感は悪くは
    有りません。

好きです

全部は読んでませんが、
    幽霊が出てくるということはやっぱり悲しさとか辛いシーンなんかも避けて通れないところはありますが、心あたたまるヒューマンドラマという感じがします。

犬、猫、鳥と話せるというのは動物好きにはたまりませんね!この二匹と一羽が好きです。コミックス欲しいです!

読んでると

だんだん主人公にイライラし始めてきた。それを抜かせば面白い作品。この子がいるから作品として成り立つし、救われる霊がいるのは分かるけど、頭悪すぎない?と思う。悪意のある霊や人間に何度も会ってるのに考えなしについて行って憑かれる。ついて行って、あ怒られるからもう戻ろうって、関わるつもりがない時も何度も見に行って巻き込まれる。人間が関わってる時も浅はかすぎてイラつく。

36話まで一気読みしてしまいました。

主人公の特殊能力、いいな〜と思いながら、一気読み。幽霊は見たくないけど、動物と話したい。ペットが守ってくれるって、心強いね。
    彼とはハッピーエンドになってほしい。
    次の展開が楽しみです。

ミステリーもの

3匹の掛け合いが面白い。
    基本的にオムニバスで、毎回動物の霊がメインなので普通のミステリーものより怖くなくて面白い。
    ちょっと残酷な描写もあるけど。

動物の霊になつかれるってなかなかない発想。
    恋愛方面もゆーっくり進展している模様。もどかしいったら。
    そこは猫が代弁してくれます。

ミステリー大好き

霊感少女が、会話ができる犬・猫・カラスと共に いつの間にか巻き込まれた事件を解決していくオムニバスストーリー。
    霊感のある主人公に、悲しい亡くなり方をした人や動物が助けを求めて出会う事から物語が始まります。
    毎回、三匹の動物達との会話も面白くて、つい読んでしまう作品です。

不思議が止まらない!

たまたま無料だったから読み始めたら、どうしよう止まらない。
    3話ぐらいで読み切りだからテンポ良く読めて楽しすぎる。
    でも継続している敵?も居て、そちらも気になる。
    不思議な世界だけど、すぐそこにあるような話だからオススメです。

設定が面白い!
    霊もので動物もの(笑)しかもちゃんと恋愛要素も入ってる!
    恋人を亡くした悲しい過去をもったヒーローだったり、なかなかツボをついてくる作品でした!
    今後宿敵のヤツとどんなふうに絡んでいくのか、立夏の人間関係(動物関係も)楽しみです。

大好きです!
    とてもはまりました。霊が見える事周りにおかしな目で見られ、孤独だったりっかが心を開いていくのがいいですね。色んな事が起きるなかで高倉と両思いになりながらも、なかなか進展しなかった仲も,やっと結ばれた時は嬉しかったです(*^^*)おすすめです!