【ネタバレあり】嘘、ときどき微熱のレビューと感想(4ページ目)
離婚した元旦那がムカつく。医者の家系なのに医者ではない奥さんと結婚しておいて守らないってありえない。別れて正解。
by りすたりすた- 0
絵が大好きで無料だったので読み始めました。
読んでいくうちに元旦那の家は酷いですね、今時そんなのあり⁉︎って思ってしまいます。
義弟だけがまともか!by 特・匿名- 0
作者買いです。
今回もやはりグイグイ引き込まれて読んでいました。
元旦那の今彼が兄弟なんて
私には出来ないような感じだけど、
好きになれば、そういったことにもなるのかな。
でも、両親の付き合いはまた同じと思うと
やはり踏み込むことには躊躇するなと思ったな。by かゆかし- 0
本当には僕のほうが先に見つけた、そんなこと主人公の境遇で言われたら落ちてしまいますよ~と。わかっていても。
by naooooko- 0
恋の障害が障害ってほどでもないし、おだやかに進むのだけど、さすがベテラン作家さん、引き込まれて読了感もよく、好きな作品になりました。
by ネコタロウ- 0
頑張れ!
こんな大変な家に嫁いで、いじめを受けて人間扱いされない時間はホントに窮屈で大変だったね。もしかしたら弟に会うための時間かな
by わいY- 0
おもしろいけど、まだ、夢中になるほどではないかなぁ・・・。主役の男の子が、ちょっとひねくれてて、そこがどうなるのか気になる。
by ひまじんちゃん- 0
あえて義弟に行くかーーと思ってしまって、なかなか作品にのめり込めませんでした。この方の作品らしいとはいえ、はなからわかっている関係に飛び込む勇気がすごいですよね。
by ほぼ毒舌- 0
想像の斜め上を行く北川発ヒロイン
北川みゆき先生の描くヒロインは、いつも想像の斜め上を行く(こんな表現をしたら、マナー講師の涼子母に叱られそう…)タイプが多く、いつも何かを抱えている。今回のヒロイン釘宮涼子は、結婚1年でワケありバツ1というのが、その何か。さらに、離婚後、初めて気になったというか、付き合うようになった相手というのが、元旦那の弟で内科医の高橋吉乃。北川先生、どこまで話を複雑にするつもりかしらん?
サバサバしているように見えて、実は涼子が負った傷は思いの外深く、それが2人の関係に影を落とします。でも、年下ながら吉乃センセ、本気度半端ない!跳ね返されても、跳ね返されても、諦めない執念深さ?は、正に涼子を離婚に追いやった高橋家のDNAだなあと、妙に感心しました。
途中、引っ張るだけ引っ張って、最後にあっさり終わるのも北川作品の十八番。今回も期待を裏切らず、怒涛の勢いでジ・エンド。元旦那+その浮気相手と、義兄妹という間柄になったのだから、そこんとこのバトルも見たかったなあ…。だって、自分の再婚前に「思い出づくり」をもちかけて来るようなゲス男だよ?天罰が下るところを見たいじゃん!でも、そんなくだらないことには、大切なページを割かないのが、北川作品のよさなのでしょうね。by Mayaya- 0
王道
王道のラブストーリーだと思いました。はじめのひょんな出会いから紆余曲折ありの、、、まだ最後まで読めてませんが。苦労がわかっててもその人を選んじゃうんでしょうか。。。
by tmnb1582- 0