みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この人の最近のは好きだから
    読んでみたけど…なんか…
    いまいち今回のはパッとしなかった…
    最初から上手い人はやっぱいないのね

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがかわいいし、カッコいいしで、お話も読みやすかったです。

作者さんが好きで、絶対おもしろいと、思って読み始めました。やはりおもしろいので読み進めたいと思います

うっっ

無料分一話のみでも読みたくなる。さすが北川先生!主人公の医者嫌いが何故なのかも気になるし、イケメン独身医師の彼が何故彼女を誘うのかも気になるし、これは続きがれ読みたい!

北川先生の描くヒロインは可愛くて色っぽいのですが、女全開って感じで苦手なヒロインの作品もありましたが、この作品のヒロインは素敵だと思いました。まだ途中ですが、二人の恋の行方が気になります。

常識的にはない恋愛

元義弟との恋愛は、常識的にはあり得ない。兄と死別なら、ありそうだけど。
    浮気されて離婚。医者同士の結婚以外あり得ない家庭で離婚させられて、その義弟と恋愛しても先がない。不毛な恋。

それでも2人が、乗り越えて付き合い、結婚する。漫画だから許される。

主人公がバツ1になった理由が医師免許を持っていない嫁だから…。それならなんで結婚したの?好きで結婚したんでしょ?と疑問。しかも旦那も主人公を親、親族から守ろうとせずに親公認で浮気なんてますます「何で結婚したの???」と思います。
    でもその点を除けばステキな主人公だし、大人でも楽しめるお話しです。

by hiroma

話がダラダラせずわかりやすいので読みやすいし私は好きです。絵もキレイ。まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです。

by aiaim

作者さんの絵が好きで読みました。医者じゃないという理由で夫や義両親に蔑まれた主人公。離婚して正解ですよね。幸せになるのを願って読み進めています。

作者さん買いです。
    どの作品も引き込まれる内容で、毎回楽しませてもらっています。
    今回も現実には中々こんな風にはいかないだろうなと思う反面、でも先にが気になり、一気読みし、ハッピーエンドに満足しています。