みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たんたんと

何かすごく盛り上がるわけではないけど、淡々と日々を紡ぐ感じ…静かにエネルギーが満ちてくる感じ…
    とても素敵な流れのお話しです。

マンション購入したいという夢と現実の質素な生活が、読んでいて安心するような頑張ってほしいような温かい気持ちにさせてくれる漫画です。

淡々と進みますが、何故か面白く色々考えさせられます。絵も素朴ですが見ていてずっと飽きない絵だと思います。

絵が可愛くて好きです。お話も人それぞれにストーリーがあって素敵でした。良い家とは人によって違うっていうのを伝えているのかなって感じました。

他の方の評価が高ったので興味本位で読んでみました。
    面白かったです。
    私も中古マンション買ったばかりもあって共感持てました。
    また絵柄も読者にゴマすりするようなタッチでもなく気持ちよく感情移入できました。

絵は上手だとは思いませんが、読んでいくうちに愛着が出る感じです。
    柔らかい雰囲気があります。
    独り身の女性がマンションを購入する(している)お話。
    人それぞれストーリーがあって、面白いし興味深い。
    どこに惹かれるかは、みんな違うんだな~と改めて感じました。

しんみり

なんか、しんみりする。マンション買う話しの中に、女性の生き方を問う内容が入っていて深い。ちょっと文字追いにくい。

家を探す話なんですが、家ってただ買って住むまでじゃなくて、1人暮らしでも2人暮らしでも家族でも、住んでからが大事。そんな事を思える地に足がついた話だと思います。

無料連載分のみです。
    女性のマンション購入のお話なのかな?
    絵もそうですがセリフも無駄なものはなく、漫画というより絵画のような空気感があってとても素敵です。
    この季節にぴったりな作品だと思います!

独特の世界観がたまらない

世界観が好きでです。ジーンとくるというか読んだあとに何か心に残る感じがして。それが優しさの様な気持ちで。
    沼ちゃんの一生懸命な感じがたまりません。
    個人的にはおすすめできる漫画です。