【ネタバレあり】プリンセスメゾンのレビューと感想(2ページ目)

沁みる。

ほのぼのしている中、シンプルな人物像が邪魔をしない程度にストーリーにマッチングしている。マンション、買えるんだろうか。

初めは不動産に興味を持つ若い女性に違和感を持ったが高額な不動産購入に関わる色々な人生模様に目が離せなくなった。面白いです。

by m555

身寄りがなく地味に生きるがマンション購入を夢見る主人公と彼女をそっと見守る人たちのストーリーが淡々と進みホンワカする。

とっても、面白い

「マンション購入」という人生において大きな買い物を目指す、女性達。
    自分のライフスタイルを思いながら、終の棲屋としての地を、不動産屋さんに通い、各モデルルーム見学に通い…
    さぁこれからという所で無料分が終わってしまった(泣)

楽しかったです、彼女が無事に素敵なマイホームにたどり着けますようにー

ほっこりしてる

毎日無料で読んでます。
    主人公の物静かだけど芯の強そうな感じが好きです。
    日常がたんたんと描かれていて
    気づかされる作品です。
    好きです。
    今後の展開が楽しみです。

絵もお話しも独特の味わいと空気感があって素敵です。
    物件購入という凄くリアルなテーマなのに、童話の世界の出来事のように、それぞれの人生が描かれていて、大人向けに作られた絵本のようで、どんどん引き込まれていきます。

素敵な世界観!!最後まで一気に読んでしまいました。ほのぼのとも違う、地に足をつけた感じが、なんとも素敵です。自分の価値観を信じて幸せになろうとか思いました。

ヒロインがとにかく頑張りやさん。凄くしっかりモノかと思いきや、マンションを購入したあとは急に弱気になってしまったりして、共感できます。自分も同じだったから。でも不動産会社や職場の仲間がみんな良い人で、さりげなく彼女を支えます。不動産会社勤務の身としては、みんな彼女のようにちゃんとお金ためてから買いに来いよ~と言いたい。

★★★★☆

主人公は田舎から東京に1人出てきた小柄な女の子。
    自分の理想の家を買うために奔走します。
    大人しそうな風貌からは想像できない意志の強さを感じます。
    そしてその主人公を取り巻く人たちもまた素敵な家探し、自分さがしのストーリーがあり、切なくも愛おしい人たちばかりです。